Две разных аустроцилиндропунции?Austrocylindrop. subulata

1
Здравствуйте. Несколько недель назад завелось у меня маленькое растеньице, такое как на фото 2, и, прошерстив атласы и веб-галереи, я решила считать его Austrocylindropuntia cylindrica.

Сегодня же, когда мне дали такой вот черенок (фото 1), очень похожий но с серьезными колючками, засомневалась. Подскажите, это один и тот же вид? Различные? Какие?

Спасибо большое заранее.

Вкладення
Austrocylindropuntia cylindrica.JPG Austrocylindropuntia cylindrica.JPG Переглянуто 6229 разів 72.63 Кіб
Austrocylindropuntia cylindrica - 2.JPG Austrocylindropuntia cylindrica - 2.JPG Переглянуто 6229 разів 60.27 Кіб

2
Это одно и то же растение Астроцилиндроопунция , по памяти шибула. Была такая у меня лет 20 тому назад)

3
Simon писав:Это одно и то же растение Астроцилиндроопунция , по памяти шибула. Была такая у меня лет 20 тому назад)
Может Austrocylindropuntia subulata?

5
balanovskiy писав:
Simon писав:Это одно и то же растение Астроцилиндроопунция , по памяти шибула. Была такая у меня лет 20 тому назад)
Может Austrocylindropuntia subulata?
точно!

6
...ой-е-ей... таки субулата это? (( Мне-то казалось, что austrocylindropuntia subulata - это такой аккуратненький кустик, неколючий. А родитель черенка (первое фото) ростом больше 2 метров, и раскидистый что твоя клюква... )) Дерево, в общем.
Спасибо, что вовремя мои заблуждения и сомнения развеяли!

8
Спасибо за ссылку. Убеждена окончательно и бесповоротно.

З.Ы. Вопрос к модераторам: а можно еще по одной цилиндропунции (предположительно) спросить в этой же ветке? Если я правильно поняла, у меня лимит загруженных картинок уже превышен?

9
А разве есть лимит загруженных картинок? Насколько мне известно имеется лимит на размер загружаемого фото, а также на количество фото в одном сообщении. Но лимита загруженных фото в общем нет. Или я неправ?

10
Да, скорее всего неправильно поняла (увидела в профиле: [Загружено: 322.83 KB / Квота: 100Kb / 0% всего]
решила, что - уже все))

А вопрос меня мучил такой - можно ли идентифицировать этот черенок - думается на сylindropuntia imbricata, но весьма неуверенно.
Вкладення
Cylindropuntia imbricata - cutting.JPG Cylindropuntia imbricata - cutting.JPG Переглянуто 6051 раз 76.89 Кіб

Re: Две разных аустроцилиндропунциии?

12
Очень похожа на Cylindropuntia (Grusonia) hamiltonii или C.imbricata. Точно тут трудно сказать. Если б цвёл...Чаще у нас распространена вторая.
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Вкладення
Cyl.imbricata MK1486.jpg Cyl.imbricata MK1486.jpg Переглянуто 5238 разів 47.06 Кіб
Cyl.hamiltonii.jpg Cyl.hamiltonii.jpg Переглянуто 5238 разів 57.02 Кіб

Re: Две разных аустроцилиндропунциии?

14
xans писав:Валентинка, второе фото - твое?
Нет, Оксаночка! Я пока не имею возможности выращивать такие деревья. Но через пару-тройку лет, думаю, возможности будут.
Это фото с сайта Майкла Кислинга.
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Відповісти

Повернутись до “Визначення невідомих рослин”