481
Хотел задать вопрос на счёт отверстий, но потом подумал, что это нелогично укладывается в концепцию парника. Или всё таки делать их?

Дуаль, а Вы проветриваете теплички насколько часто?

Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы…
(с)Ницше Ф.

482
И так. В более длинную коробку были посеяны 20 Т.пачано, в коробку поменьше 22 семечка Т.перувианус. Земля увлажнена с пульвика, теплички поставлены около батареи. Ложусь спать с удовольствием и хорошим настроением.))
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы…
(с)Ницше Ф.

483
42 семечка можно посеять и в одну гораздо меньшую емкость. Это не семена помидоров или перцев, которые высаживаются на рассаду.

484
Точно, корыто для этого количества великовато. Когда взойдут и немного подрастут проветриваю.

485
Aries писав:Почва любя, какая есть в наличии. песка побольше и пойдет. Стерилизация само собой
Р-р перекиси на 10 мин. Потом не забыть хорошо промыть.
А что будет,если не промыть?Недавно у нас с кактусом72 возник небольшой диспут по этому пункту посевов и я провел экспериментик.Получил такие результаты: первая цифра взошедшие не промытые семена,вторая -промытые
1.Astrophytum ornatum v.mirbellii 80% 72%
2.Ariocarpus retusus 100% (Два сеянца внешне не здоровы,отстающие)85%(аналогично 1 сеянец)
3.Mammillaria backebergiana 92% 76%
Стоит ли промывать то,что через час само распадется?
st.marian.sky@gmail.com

486
Можно было бы, но я не стал. Если получится, не буду пересаживать до года.
А на счёт отверстий в дне, никто не ответил. Так делать их или нет?
(с)Ницше Ф.

488
Сколько ждать до того, чтобы было понятно, что семена не взошли? И следует повторять посев.
(с)Ницше Ф.

489
bodhisattva писав:Сколько ждать до того, чтобы было понятно, что семена не взошли? И следует повторять посев.
Две, три недели. Но потом семена нужно просушить и дать время им отдохнуть (если таковые живы). А отдых от двух до четырех месяцев (я бы ждал только в случае с редкими растениями).
C Уважением Александр.

490
martian709 писав:Сегодня посеял остальную половину,посмотрю,какая будет всхожесть через прошедший год.
Посмотрел.Всхожесть годовалых семян опунции порадовала - 78% против 70% у свежих.Причем меньшая половина-4шт. взошла первой волной в теплице при температуре 18-35 градусов через неделю,а большая половина-24 шт. взошла на 35-40 день,когда плошка стояла на подоконнике с температурой 15-20 градусов.
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
IMG_3587.JPG IMG_3587.JPG Переглянуто 4715 разів 89.16 Кіб

491
Прошла неделя. Изменений нет. Я расстроен. Может семена старые.
(с)Ницше Ф.

493
Пробовать буду, пока не будет результата.
(с)Ницше Ф.

494
Семена настолько свежие, что я даже не успела внести их в киевский каталог.
Вернее они свежеполученные мной от импортных поставщиков. А вот как долго они хранились там до пересылки ко мне - это известно только Пильцу и Кёресу...

495
Может мне кажеться, но у Вас семена недолитые. Пока они не проклюнулись, от значительного количества воды будет больше пользы, чем опасности загнивания.

Повернутись до “Посів”