63
Aquator писав: единожды загоревший синуатус;
Впечатлил!
Так и кажется, что сейчас раскроется пасть с огромными зубами.Aquator писав:закристатился гимнокалициум

Из посева гибридных астров:
Вкладення
66
А вот Hamatocactus sinuatus (setispinus) красненький уже цвел? И завязал ли семена? Вообще я заметил, что они краснеют при защелачивании почвы, а после пересадки снова зеленеют...Aquator писав:На конец-то удосужился выложить кое-что из своего аномального:
сеянец эхинопсиса с поврежденной точкой роста;
единожды загоревший синуатус;
Melocactus matanzanus.
закристатился гимнокалициум
69
Я точно не знаю что там с почвой, но после пересадки они действительно становятся зелеными.Skif_S писав:А вот Hamatocactus sinuatus (setispinus) красненький уже цвел? И завязал ли семена? Вообще я заметил, что они краснеют при защелачивании почвы, а после пересадки снова зеленеют...Aquator писав:На конец-то удосужился выложить кое-что из своего аномального:
сеянец эхинопсиса с поврежденной точкой роста;
единожды загоревший синуатус;
Melocactus matanzanus.
закристатился гимнокалициум
http://www.asterias.od.ua/
75
В 2007 году на моем 15-летнем Грузоне начали расти детки из макушки (жалко-то как было!). Я сначала думала, что чем-то повредила точку роста и не заметила. Но тем же летом подобное отклонение случилось у ферокактуса хорридуса (это растение уже отдано, сфотографировать нет возможности). Я совсем расстроилась, греша на свою невнимательность (растения стояли на открытом воздухе, а у нас тогда шла стройка - ТЕОРЕТИЧЕСКИ могло случится повреждение).
Но когда осенью того же года я приехала в Одессу, попала в гости к Наташе Эллис и увидела у нее подобные растения (тоже, кстати, по-моему, феро- и эхинокактусы) - вопрос о моей невнимательности отпал... Причем у Наташи деткования растений случились тем же летом!
Я рассказала эту историю Мигачу Альберту Евдокимовичу, и мы вместе пришли к выводу, что ВОЗМОЖНО в тот период в природе происходило что-то невидимое глазом, но повлиявшее на рост растений. Может какое-то магнитное отклонение или что-то еще...
А вы как думаете?
Но когда осенью того же года я приехала в Одессу, попала в гости к Наташе Эллис и увидела у нее подобные растения (тоже, кстати, по-моему, феро- и эхинокактусы) - вопрос о моей невнимательности отпал... Причем у Наташи деткования растений случились тем же летом!
Я рассказала эту историю Мигачу Альберту Евдокимовичу, и мы вместе пришли к выводу, что ВОЗМОЖНО в тот период в природе происходило что-то невидимое глазом, но повлиявшее на рост растений. Может какое-то магнитное отклонение или что-то еще...
А вы как думаете?
Вкладення