17
Здраствуйте товарищи кактусоводы.Недавно мне знакомая подарила кактус-давно хотел.Впринципе полез читать в интернет как ухаживать-понял что за каждой породой свой уход нужен.Да вот незадача-я музыкант и не могу определить что ето за порода, а самое главное как ухаживать!Хочу вырастить красивое растение.Не подскажите как называеться и возможно какие то советы по уходу именно за етим растением?Спасибо.
р.с.Я первый раз в жизни на форуме зарегистрировался, не могу скинуть фото.Простите модераторы, но могу указать только ссылку на вконтакте на альбом.http://vkontakte.ru/album11068593_12895 ... _226962766
р.с.Я первый раз в жизни на форуме зарегистрировался, не могу скинуть фото.Простите модераторы, но могу указать только ссылку на вконтакте на альбом.http://vkontakte.ru/album11068593_12895 ... _226962766
21
Он поливался.Но раз в неделю-и то по 65 грам воды по мерному стаканчику.Земля сама по себе черная-купил в супермаркете.Я так понимаю надо другой состав.Приготовить могу, но не знаю компонентов.Как можна бороться с нехваткой света?Буду рад перенаправлениям в тему-новый пока не обвыкшыйся юзер!
Р.С.-Он ко мне попал приблизительно такой формы,правда без посветления сверху.
Р.С.-Он ко мне попал приблизительно такой формы,правда без посветления сверху.
22
Уже отсутствие колючек сверху (снизу-то они есть) говорит о нехватке света.
1. Перестаньте поливать вообще, минимум до апреля.
2. Дождитесь, пока земля в горшке высохнет и поставьте на самый светлый прохладный подоконник (свет и сразу можно, но от сочетания прохлада + мокрая земля кактусу будет плохо).
3. Читайте раздел Статьи -> Практикум на этом сайте до полного просветления
4. Если какие-то моменты остались недопонятыми, задавайте вопросы.
1. Перестаньте поливать вообще, минимум до апреля.
2. Дождитесь, пока земля в горшке высохнет и поставьте на самый светлый прохладный подоконник (свет и сразу можно, но от сочетания прохлада + мокрая земля кактусу будет плохо).
3. Читайте раздел Статьи -> Практикум на этом сайте до полного просветления

4. Если какие-то моменты остались недопонятыми, задавайте вопросы.