92
Несколько моих:

- Красный сеянец Astrophytum ornatum;
- Прививка сеянца засохла, а эхиноп из камбия выкинул свою кристату;
- Дихотомия. Сеянец Ferocactus recurvus.
Ariocarpus - forever !

94
Сеянец Ferocactus vislizenii. Корешки по крайней мере не меньше, чем у братьев, масса тоже.
Кстати сеял их как подвои для трудных, пишут, что - 12 спокойно держат. Вить ещё не вил.
Вкладення
Ferocactus vislizenii.7.10.JPG Ferocactus vislizenii.7.10.JPG Переглянуто 5591 раз 85.09 Кіб

95
2 - martian709: хелло рашен :)
Отвечаю - я решил, что на астрофитум это точно не похоже. Дергачёв был прав сразу же, как только увидел эту кристату. Жаль конечно, был бы гибрид, да ещё кристатный - была бы бомба. Но хорошо, что так - будет кристата гибрида, но только эхинопсиса :)
Ariocarpus - forever !

96
Маловероятно, но теоретически возможно, что некоторые клетки астра прицепились.
Тогда возникнет интересная химера.

97
Navajo писав:Маловероятно, но теоретически возможно, что некоторые клетки астра прицепились.
Тогда возникнет интересная химера.
Где-то очень глубоко в душе... Может быть... Но едва ли.
Хотя - было бы прикольно :)
Ariocarpus - forever !

98
Добрый вечер всем! Месяц назад обнаружила, что из тела ( между ребер) espostoa lanata выросло "нечто". Сейчас "оно" подросло и явно видно, что это отросток.

Зображення

101
Всем добрый день.
Aquator, это растение 100% espostoa lanata (Д.В.Семенов "Кактусы: Полный справочник") у меня оно уже 9 лет.

Александр Кравченко, отросток точно вырос между ребрами :-?, еще проверила (на сколько это было возможно) точку роста она не нарушена и тоже пошла в рост.

103
Фото своей Э.ланата выложу позже(сейчас нет под рукой фотоаппарата).А вот что я заснял в Никитском ботсаду,прям живорождение:
Зображення

Зображення

104
Eriosyce odieri
был обычный сеянец, начал подгнивать - привила на перескиоп, начал монстрозиться чтоли, сейчас насчитала 11 точек роста
Вкладення
IMG_1892.JPG IMG_1892.JPG Переглянуто 5274 разів 82.03 Кіб

105
Прикольная штуковина!Интересно будет увидеть ее ну хотя бы осенью.Если не забудете,то выложите фото.
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”