Прививка рипсов

16
Lisuchka писав:Вопрос "как": скорее всего в расщеп как яблоньку и лимончик. А вот вопрос "на что" теперь и меня мучает, предложенный на картинке треугольник не впечатляет.
А на E. jusbertii рипсалидопсис можно поцепить? :roll:

Вот подняли тему, теперь и у меня ручки чешутся. :-D
Правда, красиво? Вот теперь Вы меня понимаете!
Рада, что способствую, чтоб ручки чесались! В компании пробовать веселее. :-D

Из того, что мне удалось узнать. Больше всего советовали прививать, все-таки на перескию или перескиопсис. И в литературе пишут так же.
Но у меня такие же сомнения по поводу перескии. Какой-то слабый подвойчик. Или это моя так выглядит?
Еще говорили, что желательно на гилоцереус или селеницереус.
Что кто думает об этом?

18
Александр Кравченко писав:Попробуйте использовать подвой, который Вам доступен/более симпатичен, а выводы о несовместимости я бы не стал делать по одной неудачной прививке.
Неудачная прививка - это другое, а то была именно несовместимость. Старшие товарищи не дадут соврать: столкнувшись хоть раз уже не перепутаешь, подвой течет так, как будто внутри него включили кран, и закрепить привой нет никакой возможности.
Кстати, была табличка про совместимость, может знатоки поделятся, а то я свою посеяла (а она не взошла) :-D

Re: Прививка рипсов

19
rips777 писав:
Правда, красиво? Вот теперь Вы меня понимаете!

Но у меня такие же сомнения по поводу перескии. Какой-то слабый подвойчик. Или это моя так выглядит?
Еще говорили, что желательно на гилоцереус или селеницереус.
Что кто думает об этом?
О, я Вас очень понимаю!
Что касается подвоя, то переския, на мой вкус, может лечь; или веточка должна быть - мамадорогая. Гилоцереус - ну не верю я им. Остаются селеник и все тот же юсберт.
Вот на последнем после выставки и буду пробовать :roll: Отчет о проделанной работе все равно не раньше лета.

20
А почему после выставки?
И почему отчет не раньше лета?
Мне сказали, что прививать лучше всего в апреле. Или это не так?

21
rips777 писав:А почему после выставки?
И почему отчет не раньше лета?
Мне сказали, что прививать лучше всего в апреле. Или это не так?
Все так, все правильно.
После выставки мне просто удобнее, это как раз середина апреля. Ну и полтора месяца, чтобы уже было что фотографировать. Или нет?

26
ТААК, Опозорилась среди кактусистов :) , ну ничего! Перескиопсис мне любезно пообещали летом выделить, тогда я, наконец, его вблизи увижу. :)

27
А посмотрите, пожалуйста, на мою струдом найденную в Харькове в прошлом году растень. Обещали, что это - переския.
А теперь я думаю: вдруг не она? Или какого-то вида, непригодного для подвоя?[/img]
Листья вроде такие же, как на том фото. Толщина ствола 7 мм.
Но тянулась как лиана какя-то, хоть и стоит на южном подоконнике.
Сейчас растет ЯК ДУРНЕ :)
Что с ней сделать?
Вкладення
переския1форум.JPG переския1форум.JPG Переглянуто 3699 разів 30.93 Кіб
переския2фор.JPG переския2фор.JPG Переглянуто 3699 разів 33.92 Кіб

29
Александр Кравченко писав:Фото пользователя stanislas с форума cactiguide:
Зображення
Очень красиво! Только разве это не шлюмбергера?
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”