106
Да без проблем)) только думаю срочно перепрививать его надо, так как обрастает шаром и скоро вообще не доберешься к месту срастания
А это оно же, когда всходил показался безхлорофильным, видимо так и вышло. Перепривит недавно, поэтому все колючки отломаны от прижимания и в рост толком не пошел, был ярче

Вкладення
IMG_1911.jpg IMG_1911.jpg Переглянуто 6878 разів 93.93 Кіб

107
Взрослых безхлорофильных Эриозице еще не встречал.Может у Вас получится дорастить его до "почтенного" возраста.

108
zlata писав: это растение 100% espostoa lanata (Д.В.Семенов "Кактусы: Полный справочник") у меня оно уже 9 лет.
Более вероятно,что это Espostoa melanostele,обратитесь хотя бы к книге А.Буренкова "Кактусы в гостях и дома",с.240

109
Aquator писав:Взрослых безхлорофильных Эриозице еще не встречал.Может у Вас получится дорастить его до "почтенного" возраста.
Цветная форма, да, но не бесхлорофильная. Зимой такие Неочилении светлеют, на солнце же приобретают интенсивный цвет от морковного до красного.
А вот перепрививать не надо бы, лучше начните его вытягивать в затенённом месте. Потом уже макушку привить, а на маточнике появится несколько деток. Там уже можете записывать в очередь, я за Акватором :)

110
Navajo писав: Цветная форма, да, но не бесхлорофильная. Зимой такие Неочилении светлеют, на солнце же приобретают интенсивный цвет от морковного до красного.
А вот перепрививать не надо бы, лучше начните его вытягивать в затенённом месте. Потом уже макушку привить, а на маточнике появится несколько деток. Там уже можете записывать в очередь, я за Акватором :)
хм, то есть если это цветная форма, он сможет на своих корнях расти? так я что зря его резала?)) тогда я его подращу и укореню, а на пеньке пусть уже дети и растут.
когда сеянцы начинали входить, были серо-зеленого цвета (и до сих пор такие), и один этот - розовый, вот я и решила, что он безхлорофильный, а как собственно тогда отличать их? или чилийцы в принципе без хлорофила не бывают?

111
или чилийцы в принципе без хлорофила не бывают?

В принципе всё бывает )), но это не тот случай. На своих расти будет, но лучше держать привитым.

113
Поподробней я лично не возьмусь, эту поляну окучивают такие зубры, как Скулкин и искренне уважаемый мной Михальцов. Ссылку на работу Скулкина я даю, а статьи Михальцова можно найти в Кактус-Клубе, в т.ч. в электронном виде.
http://www.lapshin.org/cultivar/N3-4/art.htm

В конкретном случае кратенько: Растение не полностью лишено фотосинтезирующих клеток и может существовать самостоятельно. Но лучше всё же содержать привитым.

Потихоньку просыпается аномальная детка на Mammillaria gracilis mutanta, на ещё одном маточнике появилась такая же детка, или почти такая, ещё не разобрался, через пару недель зафотаю.
Вкладення
Mammillaria gracilis mutanta_Mons_3.11.JPG Mammillaria gracilis mutanta_Mons_3.11.JPG Переглянуто 6487 разів 89.22 Кіб

115
kaktuss72 писав:2 - martian709: хелло рашен :)
Отвечаю - я решил, что на астрофитум это точно не похоже. Дергачёв был прав сразу же, как только увидел эту кристату. Жаль конечно, был бы гибрид, да ещё кристатный - была бы бомба. Но хорошо, что так - будет кристата гибрида, но только эхинопсиса :)
Опровергаю сам себя - это всё же астрофитум астериас. Получиласть не кристата, а дихотомия.
Ariocarpus - forever !

116
Давно хотел выложить инфу про Trichocereus candicans: ненормал-
Зображення
Зображення
И его обычные собратья:
Зображення
заметно отставание в росте при абсолютно одинаковых условиях культивирования.Не приводит ли ненормальность к инвалидности?

117
Про инвалидность - это чересчур :) Конечно, чем больше "ненормальных" участков на теле растения, тем медленнее рост. Срежьте верхушку поглубже и дождитесь детку - будет жёлтый кандиканс, редкое явление. У некоторых кактусов при недостаточно глубоком срезе верхушка восстанавливается и деток не дождаться.
Вот, например, у этого симпсона я срезал верхушку, теперь и не увидишь, если уж сильно не присматриваться.
Вкладення
Pediocactus simpsonii v.minor SB194_4.11.JPG Pediocactus simpsonii v.minor SB194_4.11.JPG Переглянуто 5987 разів 85.4 Кіб

119
Весной готовил коллекцию к перемещениям и нашёл:
Astrophytum CoCapAsKab обычные сеянцы всхода сентябрь 2007, двухголовый - марта 2008. Размер двухголового больше.
Epithelantha micromeris PAN4774 одного возраста, двухголовый тоже побольше.
Та же картина маслом и у Эхиноцереусов оклахом. а у Феро. вислицени сеянцы одинаковые, но я двухголовые стал поливать раньше, нужны были подвои для сеянцев Ютайи, поэтому фотографировать смысла не было.
Вкладення
Astrophytum CoCapAsKab_3.08-1h_9.07.JPG Astrophytum CoCapAsKab_3.08-1h_9.07.JPG Переглянуто 5808 разів 56.25 Кіб
Epithelantha micromeris PAN 4774_9.06.JPG Epithelantha micromeris PAN 4774_9.06.JPG Переглянуто 5808 разів 53.35 Кіб

120
Юра, твои примеры некорректны.
Покажи эти фото Чернодоле, Малову, Боксёру на KL или другим, кто у тебя авторитет.
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”