Re: Жуки, пауки и прочая живность на наших растениях

76
SERGE писав:
Vladhead писав:Ещё бы вы такого гостя не отпустили - это бражник "мёртвая голова", который занесён в Красную Книгу как редкий вид, подлежащий охране.
Больше похож на бражника сиреневого. :)
Жаль, что спинку пообдерли...
Это вьюнковый бражник. Довольно редкая и красивая "птичка"!(Размах крыльев - до 12 см.!)

77
А мне кажется, что это бражник вьюнковый :roll: Но не мертвая голова.
Вот для сравнения бражник вьюнковый Как по мне, то один в один, если бы не ободранная спинка.

Ну вот, пока писала ответ, меня опередили :mrgreen:

82
Vladhead писав:Но и вьюнковый бражник встречается не часто.
Когда первый раз его увидел - подумал, что это колибри (так быстро перемещается и сосет нектар). А уж крыльев рассмотреть практически невозможно - так быстро ими машет. Днем встречается довольно часто, но вечером и ночью разгядеть невозможно. Недавно сфотографировал из множества попыток только смазанно и только один раз вечером удалось поймать и рассмотреть. :)

85
А у нас цих бражників тут багатенько літає. Це вже не перший залітає в дім. Мабуть у нас Африка скоро буде. Я думаю, чого це notocactus submammulosus та echino. grusonii отримали опіки на відкритому сонці !! Мамілярії поки що витримують.
Adprime in vita esse utile, ut ne quid nimis

86
Есть подозрение, что тот бражник, которого мы чаще всего видим - это языкан обыкновенный. Очень похож на колибри!
А крупные бражники, такие как вьюнковый, тополевый - весьма редки ( не говоря уже о "мертвой голове").
Кто-нить видел сам "мертвую голову" на Украине? Говорят она пищать умеет... 8O

88
Похоже, что кого-то уже доедают 8O :-D

Прилетала оса, видно, приманилась на сахаристые выделения. Поела и улетела, а сажистый грибок кто убирать будет?
"Конык" при увеличении дал такую страшную морду, что ОЙ! А может, специально гримасничает... :mrgreen:
Ну, и корова божья залетала передохнуть - между полетами на небо к малым детушкам :)
Всего,
Xans
Вкладення
Wasp.jpg Wasp.jpg Переглянуто 5329 разів 40.47 Кіб
Grasshopper.jpg Grasshopper.jpg Переглянуто 5329 разів 29.63 Кіб
Lady-bird.jpg Lady-bird.jpg Переглянуто 5329 разів 25.61 Кіб
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”