Здравствуйте. Вот достались мне такие питомцы. Названия не знаю.
Но это не главное. Главное то что, один из них (который в конце) в ужасающем состоянии. Помогите его реанимировать. Корешок малюсенький вроде как не совсем мертвый. а остальным нужен совет по правильному укоренению, и названию.
Re: помогите!!! : спасти, укоренить и назвать.
2Первый просто ткните неглубоко в грунт, или сверху грунта положите, чуть присысав, чтоб не свалился. Укореняется без проблем. Второй, в общем, тоже. Есть разные способы, да хоть поставить на поверхность грунта, не на яркое солнце и забыть. Потом обнаружить корешки:) Третий мне кажется трупом, сгнил.
3Dual писав:...Третий мне кажется трупом, сгнил.

Это Гимнокалициум и у него на солнце такой цвет.
Гимнокалициумы так быстро не сдаются!
Мне кажется что над ним червь мучнистый поработал, так что нужно обработать его, а лучше всех троих.
Потом на укоренение в чистый песок и не на прямое солнце. Пойдут корешки пересадите и не заливайте его.
Первый какой то Рипсалис, тоже осторожно с водой и с прямыми лучами солнца.
4Да может и не труп, по картинке точно не скажешь. Меня смутил не цвет сверху, а то, что у него снизу.
5в песок крупной фракции без примесей и неполивать, или полить? или опрыскивать???
6Похоже,усыхает.Поместите в слегка влажный грунт,и обеспечте влажность воздуха(ну хоть пакетиком прикройте),при умереннном свете и температуре 25-30.Через пару недель все должно быть хорошо.Ni_kolay писав:в песок крупной фракции без примесей и неполивать, или полить? или опрыскивать???
http://www.cactus-plus.com