Плоды 2011

1
Stapelia asterias с плодом (пара стручков) была установлена на открытое солнце (под притенкой дружественной петрушки :) ). После месяца такого содержания и стебли растения, и его плод красиво окрасились. Сильный ливень (потому на фото горшок весь в земле) в конце прошлой недели, возможно, послужил катализатором - стручки лопнули, рассыпав вокруг множество летучих семян.
Правда, накануне вечером через щели лопнувших стручков можно было увидеть удобно упакованные семена вместе с парашютиками, но было темновато и я не снимала. А наутро - вот такая картина.

Всего,
Xans
Вкладення
Stapelia asterias.jpg Stapelia asterias.jpg Переглянуто 6352 разів 75.83 Кіб

Re: Плоды

4
Скоро урожай собирать буду. Вот думаю настойку спиртовую сделать. Или может варенье лучше? Кто пробовал? Что посоветуете? :D1
Adprime in vita esse utile, ut ne quid nimis
Вкладення
mammSp_plod.jpg mammSp_plod.jpg Переглянуто 6147 разів 91.31 Кіб
mammSpinos_plod.jpg mammSpinos_plod.jpg Переглянуто 6147 разів 76.48 Кіб

5
Piper писав:Скоро урожай собирать буду. Вот думаю настойку спиртовую сделать. Или может варенье лучше? Кто пробовал? Что посоветуете? :D1
Никакого варенья,кушать только сырыми! :D1
http://www.cactus-plus.com

13
Крайнция, Она же Маммиллярия
Вкладення
Krainzia guelzowiana v. splendens_6y_fruit_18.9.11.JPG Krainzia guelzowiana v. splendens_6y_fruit_18.9.11.JPG Переглянуто 5601 раз 65.96 Кіб
Krainzia guelzowiana v. splendens_6y_fruit_9.11.JPG Krainzia guelzowiana v. splendens_6y_fruit_9.11.JPG Переглянуто 5601 раз 68.68 Кіб
Відповісти

Повернутись до “Цвітіння”