Я представитель интернет зоомагазина http://shop. allforpets.com.ua/. Так вот основная фишка нашего магазина это муравьиные фермы. Пока что мы просто продаем колонию и песочный формикарий. Но хотелось бы что-то посадить в песок? Что порекомендуете?
Что б вы немного поняли о чем я, вот ссылка на блог с формикарием в который хочется увидеть какую-то растючку:)
http://blog.allforpets.com.ua/blog/LasiusnigerinP/96.html
Спасибо за ваши советы
Re: Прошу помощи знатоков
2К сожалению, в песке ничего из наших питомцев расти не будет. Точнее, будет, но недолго...
Если Вам нужны растения в песке для оживления ландшафта, то, возможно, лучше использовать пластиковые растения.
Если Вам нужны растения в песке для оживления ландшафта, то, возможно, лучше использовать пластиковые растения.
Всего,
Xans
Xans
3Прикольно))) но в таком мелком песке (он судя по фото почти как пыль) вряд ли.... разве что "прикопать" и замаскировать там горшок с нормальным субстратом ))
4Именно нужные живые и маленькие:) есть шанс прикопать сам горшочек. А вообще я так понял в песке ничего расти не может?xans писав:К сожалению, в песке ничего из наших питомцев расти не будет. Точнее, будет, но недолго...
5ДА такой шанс есть:) Надо что-то маленькое и что б желательно без горшочка было, а просто пересадить на арену по центру скажем.vadick999 писав:Прикольно))) но в таком мелком песке (он судя по фото почти как пыль) вряд ли.... разве что "прикопать" и замаскировать там горшок с нормальным субстратом ))
6ну так выкопайте ямку в своем песке, засыпьте субстратом (получится как бы горшок) засуньте туда растение, а края замаскируйте
7Идею вы уловили спасибо:) Но мне нужно, что б подсказали именно название растения, которое не прихотливое и не вырастает большим. И красивое:)))) Ну и еще где его купить:)
8не вырастет большим - блоссфельдия, ацтекиум, фраилея, купить - тут на сайте
9Готов у кого-то приобрести эти растения. Надо небольшие по размеру и сразу консультации по ухаживанию:)
11не думаю, что это будет правильный выбор. Для людей незанимающихся кактусами эти растения сложны, да и не думаю, что речь идет о кактусных миниатюрах. Важным является вопрос освещения. Если формикарий будет стоять на хорошо освещенном месте, садить суккуленты можна, без света растения постепенно или очень быстро погибнут.vadick999 писав:не вырастет большим - блоссфельдия, ацтекиум, фраилея, купить - тут на сайте
Лучше всего вам сходить на выставку кактусов в Киеве и посмотреть, что Вам понравится, или посетить кого-то из коллекционеров и что-то приобрести неприхотливое А это могут быть и кактусы и самые разнообразные другие суккуленты
12Освещение очень слабенькое. Стоит 14 светодиодных лампочек и все.sirocco писав:не думаю, что это будет правильный выбор. Для людей незанимающихся кактусами эти растения сложны, да и не думаю, что речь идет о кактусных миниатюрах. Важным является вопрос освещения. Если формикарий будет стоять на хорошо освещенном месте, садить суккуленты можна, без света растения постепенно или очень быстро погибнут.vadick999 писав:не вырастет большим - блоссфельдия, ацтекиум, фраилея, купить - тут на сайте
Лучше всего вам сходить на выставку кактусов в Киеве и посмотреть, что Вам понравится, или посетить кого-то из коллекционеров и что-то приобрести неприхотливое А это могут быть и кактусы и самые разнообразные другие суккуленты
13Самое классное растение для муравьев - это мирмекодия или подобные "живые муравьиные фермы". Которые в природе живут благодаря тому, что дают приют муравьям, а те снабжают растение продуктами своей жизнедеятельности и защищают от вредителей. Правда, я не очень представляю, сколько стОит взрослая мирмекодия, но мне кажется, что немало 
п.с. В разделе "Статьи" есть материал про другое "муравьиное" растение - хиднофитум.

п.с. В разделе "Статьи" есть материал про другое "муравьиное" растение - хиднофитум.
14И что будет с растениями при таком освещении, коллеги?VladikGadik писав: Освещение очень слабенькое. Стоит 14 светодиодных лампочек и все.
Всего,
Xans
Xans
15Заведомый кердык, что ж еще. Купятся следующие кактусы на место отошедших в мир иной. Что, мало их дохнет у мониторов?