Если не лень, отчитайте форум про сеянцы, там все своим опытом делятся:
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/foru ... /messages/
Модератори: Модератор, Модератор розділу ПОСІВ
Вы, Jess, тоже ангел-хранитель в этой теме.Jess писав:Я не особенно продвинутый адениумолюб, просто проблем не встретила при возне с ними. Поливаю по наитию.![]()
Если не лень, отчитайте форум про сеянцы, там все своим опытом делятся:
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/foru ... /messages/
В посевах часто случаются растения с разными отклонениями от нормы: вместо пары-три листа, мало- или полностью безхлорофильные растения, двухглавые. Так же, как и у кактусов. А у меня в этом году с 1,5-годичным сеянцем произошло что-то странное. Весной на одном сеянце все листья начали расти вариегатными- зелени и белого было поравну. Осенью листья начали осыпаться и сейчас стоит с 2 новыми обыкновенными листиками. До этого с ним такого не былоkaktuss72 писав: Интересное наблюдение - на одном сеянце вместо обычных 2-х, сразу три листика.Это нормально ?
Вот мои сеянцы с отклонениями:sirocco писав:В посевах часто случаются растения с разными отклонениями от нормы:kaktuss72 писав: Интересное наблюдение - на одном сеянце вместо обычных 2-х, сразу три листика.Это нормально ?
Если имеется ввиду безхлорофильный сеянец (белый), то он в ближайшие 1-2 месяца погибнет.Locomotiv писав:А вот тот по центру таким и останется???
Это интересно. Думаю, что так и должно быть. По-моему мнению, так и поступает природа в непрерывном процессе эволюции. Классно - мы дома, почти на столе, наблюдаем эволюционные процессы ! Немного утрирую, но примерно такsirocco писав:В посевах часто случаются растения с разными отклонениями от нормы...
очень жаль, хотя корни у него растут...snow писав:Если имеется ввиду безхлорофильный сеянец (белый), то он в ближайшие 1-2 месяца погибнет.Locomotiv писав:А вот тот по центру таким и останется???
...а если привить сеянец на сеянец ? Или такие номера с суккулентами не проходят ?Locomotiv писав:очень жаль, хотя корни у него растут...snow писав:Если имеется ввиду безхлорофильный сеянец (белый), то он в ближайшие 1-2 месяца погибнет.Locomotiv писав:А вот тот по центру таким и останется???
посев 18.12.11 всохды 21.12.11, соплячки ещё...Barmalei писав:Locomotiv,а сколько Вашим адениумам,в смысле давно сеяли?
Сейчас уже могу ответить более-менее вразумительно: все семена посеяны в одинаковых условиях 27.12.2011г. На сегодняшнее число (04.01.2012г), взошло:psp писав:можно поинтересоваться, какой процент всхожести.