Вы все еще надеетесь?kaktuss72 писав:Лист выглядит хорошо, точки роста всё ещё нет.
Похоже на анекдот ...

Модератори: Модератор, Модератор розділу РОЗМНОЖЕННЯ
Вы все еще надеетесь?kaktuss72 писав:Лист выглядит хорошо, точки роста всё ещё нет.
Похоже на анекдот ...
Ого...kaktuss72 писав:Женя - он даст точку, я тебе говорюСформирует камбий и даст
Если не сверху, то сбоку, от корня. Там-то с камбием всё в порядке. Нет камбия в листе - и не надо, а в корне камбий есть. Вот от корня и будем ждать "фокус-покус"
)
2 - Aktis: та ладно ...Aktis писав:Ого...kaktuss72 писав:Женя - он даст точку, я тебе говорюСформирует камбий и даст
Если не сверху, то сбоку, от корня. Там-то с камбием всё в порядке. [highlight=#bfffff]Нет камбия в листе - и не надо, а в корне камбий есть.[/highlight] Вот от корня и будем ждать "фокус-покус"
)
![]()
Камбия НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в листьях и корнях Pereskiopsis!
Обратите внимание на " и обеспечивающая рост их в толщину" и вспомните корни перескиопсисов.kaktuss72 писав:Даю наводку (последнее читать слитно, а то ещё не так поймут...) - отрывочек:
Большая советская энциклопедия: "В образовании камбия в корнях большое значение имеет перицикл. В листьях камбия нет, если же он есть, то его деятельность рано затухает."
И вот ещё: "(от лат. cambium - обмен, смена), образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину."
Не, ну то дело такое.kaktuss72 писав:Всё относительно ... Для перескиопов их толщина оптимальна, это не говорит о том, что там нет камбия.
У людей тоже толщина волос разная, но нельзя говорить, что нет кератина у тех, у кого они тонкие.
Я больше обратил внимание вот на эту часть текста:kaktuss72 писав:Я про листья и не утверждал, привиделось вам
Тут больше похоже, что речь идёт именно о листе.kaktuss72 писав:Женя - он даст точку, я тебе говорюСформирует камбий и даст
![]()
kaktuss72 писав: Даю наводку :
Большая советская энциклопедия: "В образовании камбия в корнях большое значение имеет перицикл.
Мы говорим об одном, только с разных уровней: я с точки зрения соотношения фитогормонов на молекулярном уровне, а Вы только с точки зрения влияния различных условий внешней среды.kaktuss72 писав: Но вы всё же допускаете, что лист (или его корень) может дать почку, побег при определённых условиях. И я допускаю, тоько считаю, что "определёнными условиями" могут быть обычные соотношения света и влажности и прочих факторов.
Я бы не сказал про «банальную упёртость», я бы сказал, что это похвальная черта исследователя.kaktuss72 писав: И охотно "верю в Деда Мороза" - т.е. в то, что укоренённый лист даст побегМожете называть это банальной упёртостью или как хотите - всё равно, если есть у листа перескиопа корень, значит будет и точка роста !
Это надо смотреть состояние данного листового черенка и его корня. Ранее говоря о том, что у Вашего листа и его корня нет и не может быть камбия, я имел ввиду состояние Вашего листа с корнем, которое видно на фото.kaktuss72 писав: Если серьёзно - ничего не изменится, если лист обрезать ? В смысле не ждать, пока что-то получится, а взять и устроить ему "усекновение главы". Как считаете, это не заставит появится что-то иное, а не просто засохшее место среза ?
Это как повезет. Про некоторых Дед забыл.kaktuss72 писав:...И охотно "верю в Деда Мороза" - т.е. в то, что укоренённый лист даст побег...