Re: Первый опыт посева.

561
Поторопился я, взошли Astrophytum Caput-Medusa, хотя только 5 из 10. Чего не скажешь об Aloe Erinacea (1/10) и Aloe Aristata (0/10). И сразу возник вопрос, что дальше? По сети начитался, что A.Caput Medusa сложно растет на собственных корнях. Надо бы наверное привить, но когда это делать, не знаю. Может кто имел опыт именно с этим астрофитумом, он, как я понял, сложнее в выращивании. Есть перескиопсис, можно ли на него привить?

Re: Первый опыт посева.

562
angry-mag писав:По сети начитался, что A.Caput Medusa сложно растет на собственных корнях. Надо бы наверное привить, но когда это делать, не знаю. Может кто имел опыт именно с этим астрофитумом, он, как я понял, сложнее в выращивании. Есть перескиопсис, можно ли на него привить?
привить конечно быстрее будет, но и на своих не заметил особых сложностей (прививают их не оттого что сложны, а потому что дороги и хочется поскорее свои семечки получить), гравийка + осторожный полив вот и все

Re: Первый опыт с семенами...

565
процент всхожести кактусов посчитать просто. нужно количество взошедших семян умножить на 100 и разделить на количество посеяных. :rooles: а много или мало - это как Вам покажется. иногда из 100 только 5 и уже слава Богу :yes:

566
Leo писав:процент всхожести кактусов посчитать просто. нужно количество взошедших семян умножить на 100 и разделить на количество посеяных.
Я имел ввиду виды:)) то есть 14 видов у меня вообще не взошли....

567
acid-alex писав:Хотелось бы узнать процент всхожести кактусов.
У меня из 44 видов взошло 30. Это много\мало?
Это все относительно. Зависит от того каких видов семена кактусов, сколько им лет(месяцев), условия проращивания и т.д.,может они еще будут всходить.

568
Уже прошло больше 20 дней. Может их уже открывать и приучать к сухому воздуху?
Самое интересное что есть один вид кактусов(не помню название, дома посмотрю, но семена были самые крупные) на одном типе грунта взошли 5 из 5 семени, а на втором виде грунта не взошло ни одно семя...

569
acid-alex писав:Сеял в 2 типа покупного грунта.
Фотки выложу на днях.
acid-alex писав:Самое интересное что есть один вид кактусов(не помню название, дома посмотрю, но семена были самые крупные) на одном типе грунта взошли 5 из 5 семени, а на втором виде грунта не взошло ни одно семя...
Интересно посмотреть на название, характеристики, внешний вид, состав покупного грунта. Слишком уж разные результаты.

570
balanovskiy писав:
acid-alex писав:Сеял в 2 типа покупного грунта.
Фотки выложу на днях.
acid-alex писав:Самое интересное что есть один вид кактусов(не помню название, дома посмотрю, но семена были самые крупные) на одном типе грунта взошли 5 из 5 семени, а на втором виде грунта не взошло ни одно семя...
Интересно посмотреть на название, характеристики, внешний вид, состав покупного грунта. Слишком уж разные результаты.
Самое прикольное, что абсолютно до "фени" какой там тип грунта :))
Кактусы взойдут в чём попало. Можно пол подмести, пропарить и посеять - всё будет ок. Конечно, я немного утрирую, но всем известно, что для всхожести семян неважно на чём они прорастают. Важны свет, влага , температура и воздух. Грунт и смеси не важны вообще.
Тут скорее причиной плохой всхожести послужили другие факторы - температура, степень влажности ...
Ariocarpus - forever !

Повернутись до “Посів”