Культурой тканей занимаемся мы

Посетите наш пока простенький сайт http://multiplant.jimdo.com

Федор, по-моему мы с Вами знакомы... Свяжитесь с нами. Будем очень рады

Ура! Мой родной Чернигов!efgen писав: Федор, по-моему мы с Вами знакомы... Свяжитесь с нами. Будем очень рады
Не совсем понимаю, а точнее совсем не понимаю, как может клонирование растений способствовать сохранению видов в природе. Даже если наклонировать тысячи растений какого-то вида и высадить в природу эти растения не дадут потомства между собой - они не переопылятся (разве только если клонированное растение сажать рядом с природным). А собирать семена с кактусов в природе и сдавать сборщикам латиносы будут несмотря ни на какие запреты - им кушать хочется. А также они будут выкапывать кактусы, сажать в консервные банки и продавать туристам. Тема сохранения видов кактусов в природе хорошо освещена на кактуславе.Leo писав:Это как раз то, о чем Вы говорите в теме "МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ" (я прочел это позже). Мы с Вами говорим о том же, но как-то на разных паралелях. Цель одна, а пути разные. Мой путь совершеннее, так как я не пишу - взять с природы, а наоборот - способствовать природе выжить своим человеческим невмешиванием. Ведь если определенный вид очень редкий, то сбор даже семян его с природы поставит его на путь вымирания. А природа - это лучший селекционер и гибридизатор. Но она делает все правельнее от нас. Но наше влияние на природу возростает и даже сборщиков кактусов из природы. Я думаю, что любой коллекционер мечтает насобирать растений с природы, или хотя бы семян. И побольше