Действующие лица.
Решил я, значит, заказать семена. Скачал каталог. А там... Очень много их там в общем. И какие выбрать? Покурил, подумал. Полез в гугл смотреть что мне больше понравится. Нашел один отличный буржуйский сайт с описанием и фотографиями. Начал штудировать. Из всего разнообразия выбрал 65 сортов. Сравнил с тем что есть в наличии. В наличии оказалось 35 видов. Из них (по финансовым соображениям, откинув самые дорогие) выбрал 31. Вот они:
ACA thionanthum v. brevispinum - P 42, Rio Sta. Maria, Bl. sattgelb
AST asterias cv. Super Kabuto
AST coahuilense - Cerro Bola, dicht weiss beflockt, Bl. gelb
AST capricorne v. niveum
ECCA grusonii
EFC (Stenocactus) arrigens
EFC (Stenocactus) crispatus
EFC (Stenocactus) lloydii
EFC (Stenocactus) tricuspidatus
ECCE chloranthus - Jarilla Mts.
ECCE reichenbachii v. albispinus
Epithelantha bokei
EPT micromeris
FER wislizenii
FRA castanea - K. schwarzbraun, St. schwarz, Bl. gelb
Glandulicactus wrightii SB404
GYM damsii var. rotundulum
GYM ferox v. ferocior
GYM spegazzinii v. punillense - VS 79, El Obelisco
LOB ferox v. longispina
LOB famatimensis (Reicheocactus pseudoreiheanus)
MAM bombycina
MAM peresdelarosae
MAM herrerae
MAM nivosa
MAM nejapensis
MYRT geometrizans - blaubereifte Saeulen, beliebte Pfropfunterlage
SCLER spinosior v. schleseri SB 1015 /18/ Lincoln Co, Nv (порция 5 семян)
THE lophothele
Toumeya papyracantha
TUR pseudopectinatus (Pelecyphora pseudopectinata)
Как видите очень разнообразно. Ориентировался чисто на эстетические качества названных видов.
Договорились на конец недели о встрече на выставке. До тех пор хотелось бы подготовится и общими усилиями добиться максимальной урожайности.
У меня есть несколько неразрешенных вопросов (точнее они разрешены уже пару тысяч раз, от чего мне, новичку, еще труднее). А именно:
1. Как подготовить семена? - замочить в марганцовке, перекиси, воде или вообще не замачивать?
2. На что сеять? Начиная от бумаги заканчивая редким видом земли с высокогорных районов Чили.
3. Во что сеять? В коробку из под конфет, в кошачий туалет, в горшочки или в коробочки для доставки обедов в офис?
4. Какие виды с какими уживутся и их можно посеять в одну посуду или кровь из носу каждому виду свой дом?
Информации об этом столько, что я запутался. Ну что касается первых трех вопросов... Уверен что будет сто разных ответов от ста разных людей и все имеющие право на жизнь. И уж как-то разберусь. А вот касательно четвертого, то тут я совсем потерялся. Устроить отдельную жилплощадь каждому виду не могу физически - своя собственная не позволяет. Подскажите - кому из них (каким с какими) можно общагу устроить, а кому нужны апартаменты?)
Спасибо что остаетесь с нами, продолжение следует.