Зацвела Медуза. Три с половиной года. Семена покупал в двух источниках. Керес и Норенко. Первой процвела, та которая из семян Норенко.
Спасибо.paz писав:Type1, поздравляю! Очень красивые дигитостигмы, да ещё и корнесобственные.
У меня краснели на зимовке. И те бугорки, которые покраснели потом отсыхали. Я думаю это говорит о перенесенном стрессе. Вопрос, в чем причина стресса?viache писав:Type 1, хорошенькие диги у Вас! Мои помоложе, имеют по две туберкулы, а третья только лезет и все краского оттенка. С чем это связано, как Вы думаете? В теплице я их поместил так, что солнцем освещаются только пол дня и на закате совсем немного. Корнесобственные, посажены в гравийку с кирпичной крошкой. Может их лучше в "классику" пересадить?
Ещё вопрос... Старые туберкулы у них засыхают, типа, как у лейхтенбергий?
У меня Диги, вроде, не горят. Держу их на полном солнце, но на небольшом удалении от окна, чтобы не было слишком жарко (у меня эркер, и это очень удобно). Думаю, можно еще мягче.viache писав:В теплице я их поместил так, что солнцем освещаются только пол дня и на закате совсем немного.
Про гравийку пока внятного ничего не скажу, только пробую. А у вас на гравийке нижний полив, или верхний?viache писав:Корнесобственные, посажены в гравийку с кирпичной крошкой. Может их лучше в "классику" пересадить?
Ещё вопрос... Старые туберкулы у них засыхают, типа, как у лейхтенбергий?