Корни

1
Возможно ли такое слабое развитие корней летом да ещё при начале цветения?
Это кошка перевернула кактус и вот такое я увидел :(
И что делать?
Земля стандартная, кактусная с добавкой песка и немного камушков. Корни фактически лежат на земле..


Вкладення

Re: Корни

3
Пародии чаще других родов отличаются склонностью к потере корней и последующим плохим их восстановлением. У меня некоторые виды пародий весь остаток своей жизни лежали на почве, так и не "схватившись" основательно. Но при этом исправно ежегодно цвели :).

Re: Корни

4
Elenacactus писав:Пародии чаще других родов отличаются склонностью к потере корней и последующим плохим их восстановлением. У меня некоторые виды пародий весь остаток своей жизни лежали на почве, так и не "схватившись" основательно. Но при этом исправно ежегодно цвели :).
Спасибо, успокоили :)

Re: Корни

5
Согласен с balanovskiy полностью. И пускай годик порастет в песке. Корни отрастут и прирост будет нормальный, а через годик или больше, когда всс будет нормально сделаете полуперевалку, т.е. сильно песок не выбивайте, а так и пересадите в легкую почву.

Re: Корни

6
Потеря корней нередка и для астрофитумов. Один из моих A. capricorne v. minor лет пятнадцать стоит в горшке "на честном слове" и каждое лето добросовестно цветет. :)
С уважением, d-nv.

Re: Корни

7
d-nv писав:Потеря корней нередка и для астрофитумов. Один из моих A. capricorne v. minor лет пятнадцать стоит в горшке "на честном слове" и каждое лето добросовестно цветет. :)
:-D

Re: Корни

10
Вот и я попал. Раньше только в книгах и на форуме читал как кактусы теряют корни.
Недавно решил полить в теплице некоторые (славо богу не все) и не посмотрел прогноз. Раньше растения жили в заоконной полке на 12 этаже, там сухо. Теперь в теплице. Влажность высокая. Пошли дожди.
Короче 10 штук потеряли корни частично. 5 штук под шейку. От двоих только шапки остались. И некоторые ещё под подозрением.

Печалька ((( Пылинки с них сдувал
Приглашаю кактусистов дружить в моём специальном кактусном аккаунте Вконтакте:
http://vk.com/alex.kaktus

Re: Корни

11
Всем здравствуйте! У меня также проблема с двумя кактусами, нотокактус Буининга и неопознанный один (вроде тоже нотокактус, судя по ответу на этом форуме). Куплены сильно пересушенными, с разницей в пол-года. Нотокактус Буининга какое-то время оклемался, даже в рост пошел, второй несмотря на все мои старания не нарастил ни корневую, ни стебель. Зимовали при температуре 5-10 градусов, без полива, вместе с другими моими кактусами. Из зимовки выводила постепенно, как потеплело вынесла на воздух. Эхинопсисы и Ferocactus hamatacanthus v. sinuatus двинулись в рост, появились бутоны, а нотокактусы сидят на месте. Решила достать из горшков и осмотреть корневую. Короче, все корни, которые были раньше, высохли в труху. Вертикальное положение кактусы сохраняли только благодаря верхнему дренажу из керамзита. Гнили нет совсем, ни сухой, ни мокрой. Как дальше быть? Стоит ли зачищать корневую шейку до живой ткани перед переукоренением или достаточно отмыть остатки старого грунта?

Re: Корни

12
У меня с нотокактусом такая же печаль,только я еще мучнистого червя обнаружила.Всего поснимала,обработала "Калипсо" и через время актофитом. Поставила во влажный перлит.Нотик повеселел,что-то похожее на корешки вроде полезло,а потом исчезли.И чего с ним делать?

Re: Корни

13
Фото бы... А так, я бы в перлите не укоренял. Корни пустит и в сухом месте, а потом сразу в почву. С частыми просушками, чтоб не дать патогенному грибку "фору".
Мой сайт: cactusist.dp.ua

Re: Корни

14
Я сегодня глянула ,пустил все-таки маленький корешок.Я его ставила на сухую.Он так и простоял всю зиму.Я переживала на счет грибка и обработала его попу "Максимом".Он у меня на гибона похож,тоже с красной попой. :-P
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”