Re: Re:

271
Sobolev писав:Первое цветение, цветок красивый, но пестик выходит из все рамки.
напоминает миницветок в цветке

Re:

272
Turbinicarpus lophophoroides,посев 29.10.11.Половина сеянцев из немногочисленного посева своих семян спустя несколько месяцев стала как-то уплощаться,но во всей кристатной красе старается проявить сябя только один.
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
TURBINICARPUS lophophoroides.jpg TURBINICARPUS lophophoroides.jpg Переглянуто 6064 разів 104.81 Кіб

Re:

273
В моем посеве Turbinicarpus lophophoroides от 04.06.2011 есть и двухголовые, и трехголовые и кристата.
Зображення

Re:

275
Тут два варианта - или пересылаем,или подобная аномалия среди сеянцев лофофороидес не редкость.Давайте выяснять.
st.marian.sky@gmail.com

Re:

276
Нечего тут выяснять ! Прекращайте с JT турбина пересылать !))
А если серьёзно - укажите оба источник семян и время посева, может тут где-то "собака порылась", как говаривал в своё время первый (он же последний) президент СССР ...
Ariocarpus - forever !

Re:

277
Мои семена с растений Димы Самогородского, растения не номерные, посеяла что-бы место в плошке не пустовало, а наросло все что могло :)

Re:

279
И там и там без номеров. Дима мог у Сергея взять свои исходники (не умаляя авторитет Самогородского, просто отталкиваясь от "стажа" ).
JT, из спортивного интереса - попробуйте узнать у Димы происхождение ? Было бы интересно.
Ariocarpus - forever !

280
martian709 писав: ...или подобная аномалия среди сеянцев лофофороидес не редкость.Давайте выяснять.
Сеяла лофофороидес три раза (в 2008, 2009, 2011), в среднем по 20 семян. Кристаты ни разу не появлялись.
Семена сняты с моих растений, купленных еще малышами у Игоря Лавровского.
А как у других коллег?
Всего,
Xans

Re:

281
Растения Дмитрия Самогородского изначально были от Червинко, Мигача и с давней киевской выставки. С его слов в некоторых посевах кристаты шли часто, в других нет.

Re:

282
Ну вот и ответ ! Я так и думал) У вас с Марьяном от одного генотипа семена. Поэтому и кристаты с аномалиями часто-густо всходят.
Вот теперь впору задуматься - а стоит ли пренебрегать комментариями в каталогах семян, о том, дескать, что семена собраны с растения кристатного или аномального, либо просто в локалити, с высоким процентом аномальных растений...
Ariocarpus - forever !

283
kaktuss72 писав:Нечего тут выяснять ! Прекращайте с JT турбина пересылать !))
Турбин благополучно прибыл в Россию, правда побледнел заметно :-))
turb_crist.JPG turb_crist.JPG Переглянуто 5715 разів 72.85 Кіб
Шутка, конечно, но если серьёзно то %% аномальных среди лофофороидесов заметно выше, чем
у других турбинов.
Посев из собственных семян, полученных при переопылении.
Папа и мама фенотипически выглядят идентично друг другу.
1-ое растение - сеянец от С.Мирошниченко (Харьков)
2-ое растение - сеянец от Ю.Налимова (Новосибирск)

Оба растения подвергались воздействию рентгеновского излучения,
1-ое однократно(таможня на автотранспорте), а второе - 2 раза (в двух аэропортах при контроле).
Не могу связывать появление аномалий роста с этим обстоятельством, но всё же факт.

Re:

284
Вот и зацвело у меня Lobivia aurea v. shaferi forma mostruosa. Цветок тоже оказался forma mostruosa!
Для сравнения и нормальная форма.
Вкладення
Lobivia aurea v. shaferi Lobivia aurea v. shaferi
Lobivia aurea v. shaferi forma mostruosa Lobivia aurea v. shaferi forma mostruosa

Re:

285
А этот "красавец" по этикетке Toumeya papyracantha x Echinocereus knippelianus hybrid. Слухи говорят что это монструозная мамилярия. Как видно на первом фото цветки уродливые и опылить практически невозможно.
Но вот сегодня я заметил и такой цветок (фото 2 и 3). Грех было бы не опылять. Так как сейчас не цветет ни Toumeya papyracantha, ни Echinocereus knippelianus, нашел цветущую мамилярию и опылил. Посмотрим что будет дальше!
Вкладення
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”