нормально)))2123Kc-nik писав:Мне пришла через 14 дней, с момента оплаты.
Re: Всходы розовеют. Следующий вопрос - подгнивание
695хорошие сеянцы, так держать
Вот только на 4 фото (где Вы подставили зубочистки для поддержки) я думаю, что можно просто закопать растения по-глубже, и они сами смогут хорошо держаться, не падать..

Вот только на 4 фото (где Вы подставили зубочистки для поддержки) я думаю, что можно просто закопать растения по-глубже, и они сами смогут хорошо держаться, не падать..

696Спасибо! Была такая мысль, но я чего-то сдержалась
. Это мой 1й посев, тренируюсь
. Еще и пока была в отьезде поливал муж (он моего увлечения не разделяет), попадала половина, зато все живы 

697Ferrocactus horridus
Echinocactus grusoni
Carnegia gigantea
вот что должно вырасти.
Echinocactus grusoni
Carnegia gigantea
вот что должно вырасти.
698Ну кто из них феррокактус я догадалась, а вот со 2м и 3м названием сложнее... Если это то что я нагуглила, то выходит у меня всего 2 грузончика и 16 Карнегий (правильно прочла?). И 25 фериков... Куда ж мне столько "гигантей" этих?! О_о Вот это смесь! Спасибо Вам, D_Petrov, за идентификацию! Теперь хоть буду знать кто это у меня растет, кого я тут холю...
699Если смотреть с нижней фото,то
1)Echinocactus grusoni
2)Carnegia gigantea
1)Echinocactus grusoni
2)Carnegia gigantea
700Там, по-моему, их по порядку и описали. Сижу теперь и обалдеваю 

701Не переживайте, растут эти гигантеи мееедленно...Татьянка Сомик писав:Если это то что я нагуглила, то выходит у меня всего 2 грузончика и 16 Карнегий (правильно прочла?). И 25 фериков... Куда ж мне столько "гигантей" этих?!
Через годик-два будем меняться

Кошка, гуляющая сама по себе, имеет форму листа Мёбиуса
702Да уж, а с нашим глобальным потеплением мои правнуки смогут держать их в открытом грунте вместо вишен, например 
С удовольствием поменяюсь
. Ваши растюхи живы и здоровы, эскобария белла и Р.виалосифлора даже куститься надумали
. Так что я натренеруюсь 

С удовольствием поменяюсь

Нужны советы по посеву
703Доброго времени суток!
Начну с основного, посеял я семена 7.08.12,8.08.12 и 10.08.12.
Позже обработал Максимом, так как в 1й плоше завилась плесень и побила 5 из 6 Anacampseros filamentosa, которые первыми и взошли. Остальные плошки обработал в мерах профилактика. Знаю что Максим тормозит рост семян, но не хочется чтоб плесень росла.
И как не странно после обработки, в той же плоше плесень снова появилась(хотя Максимом поливал обильно), устранил р-м перекиси водорода(разведенном - отталкивался информацией по посеву с етой стати viewtopic.php?f=4&t=1213
Перед посевную обработку семян делал, замачивал в еместиме с.
Прочитав форум понял, что Setiechinopsis mirabilis должен бысто взойти, на текущий момент только ода семечка лопнула чтоб открытся, такая же ситуация с Ariocarpus confusus но там ничего не взошло
U.Pectinifera также имеет только 1 семечку которая пытается взойти.
Вопросы:
1. Можно как небудь простемулировать семена ?
1.1 Можно ли использовать для етого еместим с?
2. Через которое время должны всходить Ariocarpus confusus, а также U.Pectinifera?
В первой плошке, посев 7.08.12
1. Setiechinopsis mirabilis
2. Anacampseros filamentosa
3. Смесь семян
4. Ariocarpus confusus

Во второй плошке, посев 7.08.12
1. G.Fredrichii Pink
2. U.Pectinifera

В третей плошке, посев 8.08.12
1. А.Capricorne V Mayor
2. Смесь семян

В четвертой плошке, посев 10.08.12
1. Rebutia minuscula

Начну с основного, посеял я семена 7.08.12,8.08.12 и 10.08.12.
Позже обработал Максимом, так как в 1й плоше завилась плесень и побила 5 из 6 Anacampseros filamentosa, которые первыми и взошли. Остальные плошки обработал в мерах профилактика. Знаю что Максим тормозит рост семян, но не хочется чтоб плесень росла.

Перед посевную обработку семян делал, замачивал в еместиме с.
Прочитав форум понял, что Setiechinopsis mirabilis должен бысто взойти, на текущий момент только ода семечка лопнула чтоб открытся, такая же ситуация с Ariocarpus confusus но там ничего не взошло

Вопросы:
1. Можно как небудь простемулировать семена ?
1.1 Можно ли использовать для етого еместим с?
2. Через которое время должны всходить Ariocarpus confusus, а также U.Pectinifera?
В первой плошке, посев 7.08.12
1. Setiechinopsis mirabilis
2. Anacampseros filamentosa
3. Смесь семян
4. Ariocarpus confusus

Во второй плошке, посев 7.08.12
1. G.Fredrichii Pink
2. U.Pectinifera

В третей плошке, посев 8.08.12
1. А.Capricorne V Mayor
2. Смесь семян

В четвертой плошке, посев 10.08.12
1. Rebutia minuscula

С ув.Николай)
Re: Нужны советы по посеву
704Зачем стимулировать? И так всходят нормально. Просто нужно подождать (иногда долго), а уж потом игратся с температурой, влажностью и т.д. У меня в одном из прошлых посевов массово всходить семена начали только после того как плошку подсушил и снова увлажнил.
Вот мой посев нынешний. Астрофитумы разных видов. Посеву 8 дней.
Кстати не тесно ли я посеял?

Вот мой посев нынешний. Астрофитумы разных видов. Посеву 8 дней.
Кстати не тесно ли я посеял?

Здесь бесплатно можно скачать книги о кактусах: http://www.samplestore.narod.ru/cacti.html
Re: Нужны советы по посеву
705Спасибо за совет, на мое мнение по моему тесновато получилось. Я бы на вашем месте все те семена на 2 плошки раскидал. И кстати, я заметил у вас плесень завилась рекомендую ее устранить, чтоб в дальнейшем не было проблем 

С ув.Николай)