Re:

301
Ой какая ,какая прелесть.Мне же такое тоже надо.Вот только где же его взять то у нас в стране.Я люблю такие растения.

Re:

302
Я свой получила,через своего друга ,из Японии. В Москве знаю есть несколько растений-может быть со временем получиться размножить..Знаю что в этом году получили семена тоже интересной культиварной хомалы с витыми мощными колючками.

Re:

303
а унас AGUA DULCE отмочил в прошлом году.....
Больше не повторялось.
www.leal-cactus.com.ua
Вкладення

Re: Re:

305
Skif_S писав:
Sobolev писав:Вот и второе цветение. Цветок с таким же богатым пестиком.
Значит это особенность растения а не цветка.
К сожалению первый цветок не завязал плод, надеюсь второй что то даст.
Похоже, что пестик монстрозный, а бывают и кристатные не только пестикно и цветки.
Я не думаю что пестик монстрозный, это такие цветы у этого растения, с более насыщеным пестикоми.
Три цветка зацвели в этом году и все были с таким пестиком.

Re:

307
:)
Вкладення
Кто-то очень спешит ... IMG_6700.JPG Кто-то очень спешит ... Переглянуто 6164 разів 259.69 Кіб
Вот такая кучка детишек родилась ... IMG_6702.JPG Вот такая кучка детишек родилась ... Переглянуто 6164 разів 258.59 Кіб

Re:

309
Мало того, что проросло в фрукте, это семечко еще и "двухголовое" 8O
Для примера рядом нормальное семечко.
Вкладення

Re:

311
Большинство колючек Astrophytum senile v.aureum получилось с какими то странными крючочками, что для Астрофитумов не характерно, или разглядывая ювенальные колючки не стоит заморачиваться?
Astrophytum senile v.aureum, посев в августе 2011 года, семена от SPB. Astrophytum senile v.aureum, посев в августе 2011 года, семена от SPB.

Re:

312
Ауреум жжёт везде!
Мой опять попытался теперь уже на верхушке выдать какую-то детку, но...
А ранее привитая его детка продолжает идти своим путём. И количество рёбер другое.
Вкладення
Astrophytum senile v. aureum_6.12.JPG Astrophytum senile v. aureum_6.12.JPG Переглянуто 5672 разів 106.97 Кіб

Re:

314
В посевах часто встречаются сеянцы с тремя семидольками и это уже стало нормально. Но вот в последнем посеве я увидел в первые сеянцы (не один) с одной семидолькой!
Представляю три чудока последнего посева:
Вкладення
Однорогий Однорогий
с рождения вариегатный с рождения вариегатный
с рождения кикко. с рождения кикко.
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”