Добрый день! Очень хочу приобрести семена Тrichocereus pachanoi. Уж больно он мне понравился. Но, к сожалению, нигде не могу найти в каталогах. Прошу Вас, если можно, или ссылку на каталог где он есть или с удовольствием приобрел бы (купил) штук 30 этих семян. Заранее всем благодарен.
Спасибо за понимание.
P.S. Или уж, на крайний случай, семена Т. macrogonus.
Re: Тrichocereus pachanoi, семена.
2Странно. Внешне вроде ничем не примечательный Тrichocereus. Есть гораздо более эффектные.sergineus писав:Добрый день! Очень хочу приобрести семена Тrichocereus pachanoi. Уж больно он мне понравился. Но, к сожалению, нигде не могу найти в каталогах. Прошу Вас, если можно, или ссылку на каталог где он есть или с удовольствием приобрел бы (купил) штук 30 этих семян. Заранее всем благодарен.
Спасибо за понимание.
P.S. Или уж, на крайний случай, семена Т. macrogonus.
http://www.kakteen-piltz.de/samenliste_online_en.php
3balanovskiy, спасибо за помощь, но там , по-моему, минимальный заказ 15 евро, с пересылкой будет более 200 грн. Хотелось бы, может быть, у кого есть семена в Украине....
5Хотелось бы самому вырастить для подвоя бесхлорофильных форм....
7Ну так присоеденитесь к общему заказу, периодически организуемому здесь на форуме.sergineus писав:Хотелось бы самому вырастить для подвоя бесхлорофильных форм....
P.S. берите сразу сотенную порцию. Хотя есть ещё куча других достойных подвоев.
8Примечательный тем, что содержит мескалин.balanovskiy писав: Странно. Внешне вроде ничем не примечательный Тrichocereus.
В Южной Америке коренные народы употребляют его для тех же целей, как и пейотль в Мексике.
Другое его название - "Кактус Сан Педро"
9Хотелось бы знать ваше мнение об этих подвоях, какие Вы считаете достойными. Буду Вам очень благодарен, поскольку я только начинаю этим заниматься. Допускаю, вполне возможно, что у меня из-за отсутствия знаний и опыта сложилось ошибочное мнение....balanovskiy писав:Хотя есть ещё куча других достойных подвоев.sergineus писав:Хотелось бы самому вырастить для подвоя бесхлорофильных форм....
Спасибо за понимание моей проблемы....
Нет, не для этих целей, а то бы сотню точно бы заказал....YuriB писав:Примечательный тем, что содержит мескалин.
В Южной Америке коренные народы употребляют его для тех же целей, как и пейотль в Мексике.
Другое его название - "Кактус Сан Педро"
10Давайте мыслить без стереотипов. Сейчас на что только не прививают, лишь бы оно быстро росло. Вот мои советы: совсем недолговечный - Pereskiopsis и Opuntia humifusa, относительно долговечный - крупные виды Opuntia, Echinopsis, Helianthocereus, Selenicereus, Hylocereus, Eriocereus pomanense, долговечные, для "постоянки", медленнорастущие - Eriocereus jusbertii, Trichocereus.sergineus писав:Хотелось бы знать ваше мнение об этих подвоях, какие Вы считаете достойными.balanovskiy писав:Хотя есть ещё куча других достойных подвоев.sergineus писав:Хотелось бы самому вырастить для подвоя бесхлорофильных форм....
12В зависимости от целесообразности. Опунция вряд ли столько продержит, а для одностебельных видов подойдет лучше эриоцереус Юсберта или трихоцереус. Если это маточник или вид, активно образующий побеги, то лучше привить на что-то более энергично растущее. У себя мало прививал, но в Никите закладывал маточники на опунции.Pfvel писав:А 10 лет к какому по Вашему типу относится?
13где бы найти дикие семена Тrichocereus pachanoi, Eriocereus jusbertii
14Юсберты отличные у Пильца. Сеяла коллега пару лет назад, ну и мне от нее подвоев перепало... до сих пор радуют 

одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
15Наташа, если не ошибаюсь, у Пильтца семена свои, я бы не отказался от диких...