Цветущих у меня, как правило, в это время нет, в силу жёсткого климата. Период цветения - это с марта до середины июля и с сентября до середины декабря (в Израиле это ещё лето

). Растущие, т.е не впавшие в стагнацию я поливаю полностью снизу приблизительно каждые 1,5-2 недели, но я держу в туфе (лава), субстрат полностью просыхает за 2 дня, после чего даю усадку (до 10 дней), т.е период сухого субстрата должен быть минимум в три-четыре раза дольше влажного периода (в зависимости от вида, например те же лофы требуют более частого полива или опрыскивания). В Вашем случае я бы делал полив ещё реже, т.к наверняка Ваш субстрат (почвосмесь) просыхает дольше.
Вам Роман очень правильно ответил, по-поводу того, что если не долить, то будет только лучше (здоровый кактус не погибнет-ему на пользу только), а вот если перелить, то плачевно...(не важно здоровый или нет).
Есть такие, которые заливают кактусы в жару, думая что это поможет избежать критического перегрева и это не правильно, т.к во-первых с вашим, да и нашим солнцем то же, сложно достичь этой критической отметки, даже в условиях теплицы! Во-вторых - сухой кактус лучше переносит жару, да и температура его гораздо ниже, чем у политого., политые просто варятся, задыхаются, усваивать воду в жару ни один из них не может, они в ней просто киснут!
Поливы советую проводить после захода солнца или рано-рано утром, то же самое касается и опрыскивания.
И не бойтесь летней стагнации, если она наступила, не мучайте растение, не выводите его из стагнации, пусть спокойно отдыхает, внешний вид у таких очень красивый и правильный.