Саша, очень приятно в твоем последнем сообщении наблюдать примирительный тон, т.к. реплики типа:
"Вас сюда никто силком не тянет" у нас на форуме неуместны

.
Кроме того, хочу пояснить, что словами: "...климат Киева и, к примеру, Мексики, немного отличается", PVA мягко намекал как раз на сильные отличия этих мест

.
Ну и, наконец, о самом поливе

. Лично я в своей теплице весь теплый сезон поливаю растения, ориентируясь на солнечные или пасмурные дни. Как я и говорила устно, если стоит стабильно ясная погода (т.е. жара в теплице) - поливаю раз, а то и два раза в неделю. НО! Летом в разной степени кактусы и другие суккуленты. В то время, как листовые суккуленты полноценно проливаются, кактусы можно лишь немного побрызгать или вообще не трогать - им хватает и общей влажности в теплице.
А вообще, все, действительно, очень индивидуально, начиная от условий содержания, и включая подход к растениям. Максимально правильная тактика полива (как и посевов, пересадок, приготовления почвы и т.п.) вырабатывается с опытом и относительно места содержания растений в каждом отдельном случае. Поэтому общие рекомендации ценны, большей частью, как базовые знания

.