Re: Re:

61
kachan писав:ага..... классное растение, только информации ноль, в основном болтовня, вокруг трех фоток. :( :( :(
Не совсем так, вот смотрел на румынском сайте, проверить не появился журнал о грунте и на английском языке и вот что нашел:
"Hi everybody,

Since yesterday, by the courtesy of Damiano Sergi, the Xerophilia journal has the right to publish on its front page - as a world premiere - the photo from habitat of the new discovered species.

However, considering the policy of the Aztekium valdezii project working group, and with all respects due to our Mexican friends, Xerophilia editors decided to not publish this photo.

So we thank Damiano Sergi for his kindness, but we keep our position, wanting to speak with one voice with those who are preparing to describe this wonderful species.

Dag panco for Xerophilia Editorial Team."

Так что будет и полное описание нового вида и семена и растения!

Re:

62
Так, забыли про новый ацтек, пусть размножают, мы потом себе купим))
Давайте я озвучу новую мечту (это будет не арик).

Вот - A.myriostigma cv."Ball" Такой круглый и голый плз...
Если у кого-то есть сеянцы или семена, пишите, звоните)
Ariocarpus - forever !
Вкладення

Re:

64
А мои мечты пока крайне скромны)
Всего-то - захапать балкон в свое распоряжение после ремонта, ну и Solisia pectinata штучку-две для полного счастья!)
carpe diem...

http://vk.com/album50999200_175078910

Re:

65
у мене мрія ще простіша -
це знайти вільний час, щоб довести до ладу все те господарство, яке
у мене в фазі сіянців і щеплень на перескіопсісах.
Час, щоб розпікувати, перещепити, основні колекційні рослини пересадити,
намішати бетономішалкою 1-2 м3 кактусової грунтосуміші зі
всіх потрібних компонентів etc.

Re: Re:

66
Skeptyk писав:у мене мрія ще простіша -
це знайти вільний час, щоб довести до ладу все те господарство, яке
у мене в фазі сіянців і щеплень на перескіопсісах.
Час, щоб розпікувати, перещепити, основні колекційні рослини пересадити,
намішати бетономішалкою 1-2 м3 кактусової грунтосуміші зі
всіх потрібних компонентів etc.
Это как раз легко решается - я просто наняла помощника и эта проблема ушла... Все распикировано, пересажено, везде порядок. И при этом я не лишилась возможности полюбоваться, иногда сама что-то пикирую, но у меня больше времени на селекцию и опыления... Вот ищу еще девочку - коллекция растет, нужны еще руки.

Re:

67
Скептик, хочу сказать, что иногда очень полезно оставить все свои супер-важные дела и просто отдохнуть. Работа, семья - это конечно хорошо, но побыть на едине с собой - куда более важно. По себе скажу, что уход в кактусный мир (или иное хобби) на пару дней - ой как облегчает жизнь :-D :-D
Сидиш себе спокойно пикируешь, прививаешь, пересаживаешь - мысли успокаиваются, ум расслабляется, дыхание выравнивается. Чем не йога?? :) :)

Re:

69
Поднимаю тему "в связи с мечтой".

Если не путаю, то видел такого в Донецке, больше не встречался.
У кого есть ? Семена тоже можно предлагать)
Ariocarpus - forever !
Вкладення
Hertrichocereus beneckei Hertrichocereus beneckei

Re:

72
У Игоря форма с длинной колючкой. Семена пока не видел в продаже. Растений мало в коллекциях, тем более два разных клона, для опыления.
Так что, пока только черенками.

Re:

73
Спасибо Гена. У Игоря вообще "клондайк" кактусный. Вторая моя мечта у него)
Замечу - оба варианта, с колючкой и без - восхитительны. Классно смотрятся, только руки, судя по всему, от них нужно держать подальше)
Ariocarpus - forever !

Re:

74
Коли в листопаді був в Ігоря, то треба було тримати подалі попу, бо стояв цереус на сходах на спуску в теплицю :crazy:

У львів’ян також прищеплені відростки
Востаннє редагувалось 01/08/2014-20:49 користувачем Analitic, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование Модератор Analitic

Re:

75
А я мечтаю о любом ацтекиуме и обрегонии. А также об окне с широким межрамным пространством для легкого обеспечения прохладной зимовки.
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”