А як вона підросте вона тоже буде така ну..... пухнаста (лахмата), чи нє?
Просто в гуглі пробив.
Re: Помогите определить кактусы!!!
47пух будет, если дадите достаточно солнца, а лохматость врядли, это не бокасана))
48Дійсно похожа на Mammillaria
bombycina,
то мені ще від неї треба пуху чекати правда)))
ДЯКУЮ УСІМ ЗА ДОПОМОГУ!!!
bombycina,
то мені ще від неї треба пуху чекати правда)))
ДЯКУЮ УСІМ ЗА ДОПОМОГУ!!!
49Здравствуйте, кактусные профи!
А я к вам с очередным "наследством") В общем, досталось мне такое чудо-юдо "чтоб жило с другими кактусами".
Горыныч - пока так кличем. В общем чья-то смелая рука заплела Горынычу шеи в косу.
Первая мысль - эриоцереус, но с меня такой определитель кактусов, увы(((((
Теперь собственно вопросы:
- кто такой Горыныч?
- в мусорку или что-то с ним можно сделать, дабы жил дальше в приличном виде
Из горшка вытряхнула, корни вроде нормальные, но воды, судя по земле, год не видели. На фото видно, что "шеи" какой-то нездоровый серо-коричневый оттенок приобрели( Да еще и вверху по спирали закрутились.
В общем, что с этим всем "добром" делать?
А я к вам с очередным "наследством") В общем, досталось мне такое чудо-юдо "чтоб жило с другими кактусами".
Горыныч - пока так кличем. В общем чья-то смелая рука заплела Горынычу шеи в косу.
Первая мысль - эриоцереус, но с меня такой определитель кактусов, увы(((((
Теперь собственно вопросы:
- кто такой Горыныч?
- в мусорку или что-то с ним можно сделать, дабы жил дальше в приличном виде
Из горшка вытряхнула, корни вроде нормальные, но воды, судя по земле, год не видели. На фото видно, что "шеи" какой-то нездоровый серо-коричневый оттенок приобрели( Да еще и вверху по спирали закрутились.
В общем, что с этим всем "добром" делать?
carpe diem...
http://vk.com/album50999200_175078910
50все зависит от Ваших планов. Если планируете оставлять - посадите, поставьте на подоконник, недели через две можно немного полить, а до этого- опрыскивать на ночь, это хоть немного компенсирует потерю влаги.
Если не планируете оставлять - можно довести до кондиции и пустить на подвои, спрос на них всегда есть. Но все равно надо посадить, поливать, дать набрать массу и объем.
Так что пока - в горшок обратно и восполнять потерю влаги. А там решите, что делать.
С именем не помогу...
Если не планируете оставлять - можно довести до кондиции и пустить на подвои, спрос на них всегда есть. Но все равно надо посадить, поливать, дать набрать массу и объем.
Так что пока - в горшок обратно и восполнять потерю влаги. А там решите, что делать.
С именем не помогу...
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
51Наталья, спасибо большое! Меня испугал коричневатый цвет стеблей, думала, что он наоборот гниет. Но снизу зеленый, более-менее свежий.
Утром верну в горшок!
Утром верну в горшок!
carpe diem...
52Под шумок и я бы узнал о некоторых экземплярах своей коллекции.
Он у меня осень давно.Знаю что гимнокалициум.Предполагаю что саглионэ.Но хотелось бы услышать экпертную оценку.
А вот этого монстра жена подарила.Конечно голландец :-D но ни имени ни фамилии не сообщили.Поэтому прошу помочь в определении его.
И еще один красавец.Тоже гимнокалициум.
Предполагаю-субтерианум.Интересно-угалал ли , или нет.

А вот этого монстра жена подарила.Конечно голландец :-D но ни имени ни фамилии не сообщили.Поэтому прошу помочь в определении его.

Век живи-век учись
53Вы правы, первый - Gymnocalycium saglione, второй - Echinocactus grusonii молоденький.
54Вы правы, первый - Gymnocalycium saglione, второй - Echinocactus grusonii молоденький.
Спасибо большое.А с третьим что?
Век живи-век учись
56А вот еще один голландец без роду и имени.
Помогите назвать правильно.

Век живи-век учись
57Eriocactus (= Notocactus = Parodia) leninghausiipastor71 писав:А вот еще один голландец без роду и имени. <...> Помогите назвать правильно.
Рассадите раздельно, это не одно, а много вместе посаженых растений.
58Спасибо.Есть еще у кого какие мнения?
G. aff. castellanosii? - а это как понимать?Можно полное название.
G. aff. castellanosii? - а это как понимать?Можно полное название.
Век живи-век учись
59это значит - растение, подобное Gymnocalycium castellanosii.
Всего,
Xans
Xans
60Первый может быть и Gymnocalycium pflanzii. В молодом возрасте они похожи с Gymnocalycium saglionis. Но по цветках их можно отличить.
С уважением Rigum