тихенько, тихенько...
вчимося взаємної ввічливості, тут вам не здєсь
Re: Посев, подскажите ошибки.
872valertos! А не загнули ли Вы, есть какие- то этические моменты. может хватит кича.
873Во первых, нашу Нату не трогать ! Вы зарегистрированы в 2013 году . а позиционируетесь как ...Ну сейте себе кого хотите, но вопросы участия каждого, особенно начинающего, кактусятника не трогайте, пожалуйста, с Вашей высоты, Valertos, очень уважаемый мною человек! Мы же братья, мы же родные! Давайте жить дружно! Мои Вам Пять, если примете.
874Я читал каждое Ваше сообщение. И впечатления не из лучших, в последнее время... и если Вам пишет не один человек и не два, что стоит остановиться, то может нужно прислушаться... И я тоже только за мир и дружбу, никаких обид, просто не нужно ссориться по первой попавшей причине.Valertos писав:А Вам,как новичку,я тоже покоя не давал? С Вами был нормальный диалог? Какое недовольство, от многих???Везде нужен плюрализм мнений и конструктивные споры. Странная тенденция-плясать под чужую дудку,не понимая где был звон.А Вы себя считаете правым,написав эту реплику?Nezzik писав:По моему Valertos перегибает палку по полной... как можно читать недовольство от многих людей в свой адрес, но всё равно считать себя правым...до конца и за родину?
875Сижу. думаю, давно знаю сообщество любителей кактусов, знаешь, извини за фамильярность, буду откровенен, мне 56 лет и если честно, то не всегда воспринимаю обращение на "ты" (наверное старость) , но это не важно, извини. но пока знаю тебя как Valertos, да наверняка, знаешь, что не все меряются "пузом". Валера, как тебе сказать. Ну мы же не будем с тобой мерятся еуритсией, ацтекиумом или ... у меня есть предложение,..... а не .....встретится нам с тобой, да не вспомнить "мать нашу " за стаканчиком? Будешь в наших краях( я живу в Днепропетровске), милости прошу , буду очень рад! Приезжай.
876Коллеги! Еще раз прошу придерживаться темы,личные вопросы решаются в личной переписке.Иначе завтрашний день начнется с банов.
st.marian.sky@gmail.com
878Коллеги, не засоряйте тему! Приглашения и прочее в личку, пожалуйста!
Сеянец безхлорофильный или нет ?
879Здравствуйте !
Посеял "Кактусы. Смесь сортов" от "Семена Украины". Никаких названий на упаковка не указано и мне стало интересно, что вырастит.
Среди сеянцев один отличается белизной. Подскажите, pls, не безхлорофильный ли это кактус ? Если да, то где можно быстро взять для него подвой ? (Опыта прививки у меня нет).
Или отдам его в Киеве тому, кто захочет привить и вырастить.
Посеял "Кактусы. Смесь сортов" от "Семена Украины". Никаких названий на упаковка не указано и мне стало интересно, что вырастит.
Среди сеянцев один отличается белизной. Подскажите, pls, не безхлорофильный ли это кактус ? Если да, то где можно быстро взять для него подвой ? (Опыта прививки у меня нет).
Или отдам его в Киеве тому, кто захочет привить и вырастить.
Re: Сеянец безхлорофильный или нет ?
880Ваш сеянец скорее всего вырастет нормальным, т.к. снизу он зелёный.
Ariocarpus - forever !
881У меня в такой смеси тоже был такой "безхлорофил". А что вырастет можно в моей темке посмотреть)))))
882У меня из такой упаковки семян выросли два вида феррокактусов (опознать пока не удалось), цереус перуанский и миртиллокактус геометрикс. А на счет прививки, то лучше всего в таком возрасте посадить на пейрескиопсис.
883перескиопсисов могу подкинуть - готовых к прививке 

одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
884А что с этим "бесхлорофилом" у Вас получилось ? Это был действительно бесхлорофил или он потом позеленел ? В Вашей теме про него не нашел.Татьянка Сомик писав:У меня в такой смеси тоже был такой "безхлорофил". А что вырастет можно в моей темке посмотреть)))))
885А это я ему значения не придала, потому не фотографировала. Безхлорофилов у меня не было из этих смесей. Феррокактусы, цереусы, грузоны, карнегии выросли