Красивая корзина цветов!

Ну и у меня сегодня астрики не спали

Модератор: Модератор
як варіант - це були два проростки з однієї насінини...Valeri писав:У меня в коллекции есть два А.саpricorne я их вырастил из семян более 30 лет назад. Переопылить между собой их я не могу
В данном случае лучше пылить хаматокактусом - точно гибрида не будет. Астрофитумы и дигитостигма ещё не до конца поняты, фиг его знает - может они всё-таки родственны.Sobolev писав:Игорь, можно опылить любым астриком и получится самоопыление.
Вот опылить бы дигитостигмы, выращенные из опыленных мириостигмами, настоящими дигитостигмами или ещё лучше между собой. 2-3-е поколение может об очень многом сказать. Я уже встречал подобное с гимнокалициумами и ребуциями. Вроде как сеял семена "чистых" видов и выросли растения по всем параметрам чистые, а вот второе поколение дало обалденный разброс параметров.Sobolev писав:Что не до конца поняты, это точно.
У меня цвели одновременно две дигиты, но я решил опылить их обоих мириостигмой.
На мириостигме не завязал плод, а на дигитах еще как завязали. Крупные плоды, много семян и всхожесть 100%-ная.
Все сеянцы чистые дигиты. Потом на втором цветении опылил дигиты между собой. Завязал плод только на одной.
Плод маленький, несколько семян и в итоги три сеянчика, которые сразу подохли.
Так что, вот такие дела с этими дигитами.
А я всегда их пылю чем угодно, чтобы был плод. И он получается, при этом сеянцы - капут медузы в чистом виде... у меня никогда нет пары для цветения, но всегда полно семянIgor_X писав:У мене розквітнув Astrophytum caput medusae. Шкода що не має пари...
Спасибо.Віт та К писав:Sobolev, Ваши растения просто бомбовые, особенно первые 4 фото сегодняшние. Респект!!!!