Re: Бутоны 2014

151
Только отцвел и уже следующий бутон вылез. :-D

Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
Coryphantha  cornifera  PP 1371, Pena Millar, Que. C.jpg Coryphantha cornifera PP 1371, Pena Millar, Que. Переглянуто 4595 разів 124.41 Кіб

153
Цветет весь сезон. :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
Aztekium ritteri. A.jpg Aztekium ritteri. Переглянуто 4515 разів 87.47 Кіб

155
[tab=30]Я в этом сезоне не дождался бутонов от своей "обезьянохвостой", Пока что она только растит длинное белое опушение.

[tab=30]Зато остальные растения постоянно "в теме". Один из "ветеранов" моей коллекции - более чем 50-летний Astrophytum ornatum v. mirbelii ( Lem.) Okumura под конец сезона решил порадовать тремя бутонами сразу:
Ariocarpus - forever !
Вкладення
Astrophytum ornatum v. mirbelii ( Lem.) Okumura Astrophytum ornatum v. mirbelii ( Lem.) Okumura
Astrophytum ornatum v. mirbelii ( Lem.) Okumura Astrophytum ornatum v. mirbelii ( Lem.) Okumura

156
Некоторые старые растения в моей коллекции заканчивают этот сезон цветения довольно щедро на количество одновременно выпускаемых цветков.
Не стал исключением и Notocactus warasii (F. Ritter) T. Hewitt & Donald 1975 Обратите внимание, что в бутонах не только основное растение, но и боковой побег !)
Если повезёт с погодой, то цветение будут бесподобным !
Ariocarpus - forever !
Вкладення
Notocactus warasii (F. Ritter) T. Hewitt & Donald 1975 Notocactus warasii (F. Ritter) T. Hewitt & Donald 1975
Notocactus warasii (F. Ritter) T. Hewitt & Donald 1975 Notocactus warasii (F. Ritter) T. Hewitt & Donald 1975

157
Скоро зацветет. :-D
Вкладення
Gymnocalycium  artigas. G.jpg Gymnocalycium artigas. Переглянуто 4336 разів 70.62 Кіб

159
Не переживайте. Если бы Вы знали, сколько раз меня дурили.А Ваше растение очаровательное.

163
Начало массового цветения чилийцев. :-D
Вкладення
N E O P O R T E R I A  rapifera. N.jpg N E O P O R T E R I A rapifera. Переглянуто 4253 разів 119.12 Кіб

164
Татьянка Сомик писав:Ну название конечно не главное :) Но бирку придется переписать))))) Осталось узнать на что...
На bruchii и переписывайте, замечательное растение у Вас :-)
А G.artigas - это вообще "фольклорный элемент" :-D не знаю точно было ли это имя вообще законным, но его давно
в уругваенсе прописали кажется даже в роли подвида другого вида :-) .
Тот что выше на снимке Valeri - как раз 100% он. Цветок у него кремово-жёлтый, видел ещё и розовоцветковый вариант,
но это не о Вашем bruchii :wink:
Д.Петров, г.Воронеж

Повернутись до “Цвітіння”