Пересаживал полученную от Лорана Lophophora lutea и прозрел от просто огромной репы. Не поленился сфотографировать и выложить сюда. Лоран, спасибо!
Re: Корни
2Иногда,разбирая очередную плошку с сеянцами,обнаруживаю отдельные экземпляры корням которых мало места,сколько не дай.На первом фото годовалый сеянец Sulcorebutia cylindrica,примерно в месте излома он уперся в дно невысокой посевной плошки.
На втором фото медузы,если до очередной пикировки маленькие сеянцы имели только намек на небольшую репку,то спустя сезон уже есть что взять в руку.
На втором фото медузы,если до очередной пикировки маленькие сеянцы имели только намек на небольшую репку,то спустя сезон уже есть что взять в руку.
st.marian.sky@gmail.com
Вкладення
5Каждый раз пикируя свои посевы, открываю для себя новые и новые виды с реповидными корнями) Приятно удивили размерами реп лобивии: ауреа и фаматимензис. У последней она еще и делиться на две-три поменьше.
Получив посылку от Shrike, понял что 80% заказанных кактусов имеют репу...
За реповидными кактусами зачастую более сложный уход: нужно осторожно поливать, правильно составлять почвосмеси и подбирать удобрения
Зато при каждой пересадке интересно наблюдать за изменениями которые происходят, не только с надземной, но и с подземной частью растения.
Еще приятно удивляют многие двухгодичные кактусы размером корня, да так что надземная часть еле превышает 1 см, а горшок 5*5 см для корневой системы маловат)

За реповидными кактусами зачастую более сложный уход: нужно осторожно поливать, правильно составлять почвосмеси и подбирать удобрения

Еще приятно удивляют многие двухгодичные кактусы размером корня, да так что надземная часть еле превышает 1 см, а горшок 5*5 см для корневой системы маловат)
15Знаете, Олег, наверное Вы правы, но всё же отчасти. У меня Echinocereus knippelianus рос всё лето в саду в широком тазике (в прямом смысле слова - 60 см. в диаметре), так репка меня поразила ещё больше (жаль не сфоткал) - она и вширь пошла и вглубь ушла и закрутилась на дне. Думаю, если дать растению много солнца, корням воздуха и воды - будет такой результат: поливаю часто, а субстрат рыхлый. Впрочем как и у многих других кактусоводов в своих субстратах.balanovskiy писав:Имхо: гуимплен. Если взять горшок раза в 2-3 повыше, то репа будет расти не в ширь, а в глубь.