Несмотря на непростую обстановку в городе клуб "Ислайя" продолжает работу.
Приглашаем любителей кактусов встретиться в воскресенье 16 ноября в 10-00 в Донецком ботаническом саду.
Re: Кактусная оранжерея Донецкого ботсада
47Вы имели в виду "Приглашаем любителей кактусов г.Донецка"?)))Shapovalov писав:Несмотря на непростую обстановку в городе клуб "Ислайя" продолжает работу.
Приглашаем любителей кактусов встретиться в воскресенье 16 октября в 10-00 в Донецком ботаническом саду.
49Мы бы приехали, но перенесем наш визит до лучших времен.
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
50А тоді думаю, ми всі приїдемо - кияни, дніпропетровці, львів"яни, одесити...
Ми ж одна сім"я.
Ми ж одна сім"я.
51Як разом виженемо, тоді зустрінемося. Ми завжди раді бачити всіх.
52...хмельничаниSkeptyk писав:Хлопці, пошвидше виганяйте цю всю наволоч з гостинної Донеччини.
А тоді думаю, ми всі приїдемо - кияни, дніпропетровці, львів"яни, одесити...
Ми ж одна сім"я.

Ariocarpus - forever !
54Такое единство мнений,без сомнения,приятно видеть,но давайте,все-таки ближе к теме.Я надеюсь,Юрий порадует нас новыми фотографиями ботанического сада и этой встречи кактусистов.
st.marian.sky@gmail.com
55Дійсно, яка зараз насправді ситуація з Донецьким ботсадом?
Думаю, його не обстрілюють, бо в центрі ботсаду стоїть невеличкий особняк відомого олігарха?
І як справи з колекцією Олега Ільяшенка? Ходили чутки, що за нею наглядає найнята людина...
Думаю, його не обстрілюють, бо в центрі ботсаду стоїть невеличкий особняк відомого олігарха?
І як справи з колекцією Олега Ільяшенка? Ходили чутки, що за нею наглядає найнята людина...
56Правила сайта не позволяют превращать форум в политическую трибуну,поэтому все сообщения,отклоняющиеся от темы будут удаляться.
st.marian.sky@gmail.com
57Несмотря на скепсис в комментариях и войну на улице , посещение Донецкого ботанического сада всё же состоялось. Маленький фотоотчёт(надеюсь коллеги дополнят).
Самые стойкие члены "Ислайи"
Здание галереи ботанического сада
Куратор коллекции кактусов Сова Юрий Фёдорович
чуть кактусов
и цветок от агавы которая с мая месяца цветёт в ДБС и ,конечно, это цветение подходит к концу и цветы осыпаются
Самые стойкие члены "Ислайи"
Здание галереи ботанического сада
Куратор коллекции кактусов Сова Юрий Фёдорович
чуть кактусов
и цветок от агавы которая с мая месяца цветёт в ДБС и ,конечно, это цветение подходит к концу и цветы осыпаются
58И несколько общих видов ибо не только кактусами богаты галереи ДБС
59Цікаво, як там з опаленням зараз, хто забезпечує. Може ще будуть фото 

60Опалення таке як належить для догляду за рослинами свого кліматичного поясу.Ніяких проблем з цим немає(принаймі поки що).У всьому Донецьку опалення підключено 15 жовтня (як і належить).А працівники ДБС ,згадуючи 90-ий рік,коли був розбитий "купол"(друге фото) і вони рятували тропічні рослини чергуючи ночами і палячі багаття,знов готові до скрутних поворотів долі.Працюють в ДБС дуже віддані своїй справі люди.