Re: В гостях у Габора Алмаши 2014 год

17
Всех дорогих форумчан с Новым Годом! Добра и свершения всех поставленных целей! :)

Valertos , не этично и бессмысленно сравнивать разные коллекции! Это разные весовые категории с разной историей и возможностями! На данной площади и количестве годовой инсоляции, это истинное искусство! Такие красивые и здоровые мелокактусы, с холодной зимовкой, заставляют всех восхищаться, и только пессимисты будут искать изъяны!
Видела много коллекций в Украине, за границей и даже в натуральной среде некоторых видов ( Мексика ). Каждая из них уникальная и достойная! У кого-то прекрасно развиваются ацтекиумы, а у кого-то чудесно цветут ариокарпусы ... Конечно, коллекции Качана, Лавровского, Эллис, Червинко и других кактусоводов, вызывают восторженное умиление, но и другие любители заслуживают на внимание и бурные аплодисменты!
Желаю вам больше выезжать в мир, смотреть на вещи не через маску сварщика и меньше провокаций! Не благородное дело - мерятся кактусами! :wink:

Ярослав, спасибо! Цветение медузы я не застала, а вот десятки созревших семян - видела!))

Leo, полностью солидарна с вами! :wink:
На счёт моей коллекции, то немножко поправлю - 10 000 растений, а не видов :-D Это пока строится моя теплица ( надеюсь к лету всё закончится). Тогда ущемлять себя в количестве и видовом разнообразии не буду :rah:

octopus Andy Ogr, вы правы! Мелокактусы просто бомбезные!!!)) Семена некоторых видов прекрасно проросли и растут у меня, спасибо Габору за них!
Відповісти

Повернутись до “Виставки, ботсади, екскурсії, поїздки, гості”