Re: Кактусы и филателия
47Для привлечения дополнительных финансовых ресурсов (за счет коллекционеров), почтовые ведомства некоторых стран, а также частные издательства выпускают красочные сувенирные листки, внешне похожие на марки, но не предназначенные для франкирования почтовой корреспонденции. Согласно правилам филателистических выставок, такая продукция не должна включаться в экспозицию. Поскольку моя коллекция не предназначена для участия в филателистических выставках, данный материал включен чисто из эстетических и познавательных соображений.
48Для cluster - положительно то что я первый раз вижу кактусиста который вмести с марками собирает
и другие материалы.Теперь о главном обидно что у вас в коллекции находятся "картинки" которые вы купили.
Проще можно сделать снимки из фотогалереи и у вас было то - же. Примеры частных марок - как наша (новая почта) марки выпуска почтовой службы Мексики
в помощь борьбы с туберкулезом применялись только с нормальными почтовыми марками. страны которых нет западная сахара,
чечня,приднестровье,хакасия,омск. Марки ссср которых никогда не было которые продавались
как пробы. Проэкт укрпочты , словении и японии.С одной стороны почтовая марка,а с другой стороны купон.
На этом купоне можно по вашему желанию изобразить что вы хотите кроме фейков.
Марки Боливии 1973 год (столько людей на форуме и никто не может сообщить что изображено на этих марках)
20c - mammillaria wildii. 40c - parodia graessneri. 50c - reutia sh. (luea). 70c - parodia leninghausii.
1.2p - gymnocalicium mihanovichii.1.9p - haageocereus sp.cristaat.2p - echinopsis chamaecereus. .hf
и другие материалы.Теперь о главном обидно что у вас в коллекции находятся "картинки" которые вы купили.
Проще можно сделать снимки из фотогалереи и у вас было то - же. Примеры частных марок - как наша (новая почта) марки выпуска почтовой службы Мексики
в помощь борьбы с туберкулезом применялись только с нормальными почтовыми марками. страны которых нет западная сахара,
чечня,приднестровье,хакасия,омск. Марки ссср которых никогда не было которые продавались
как пробы. Проэкт укрпочты , словении и японии.С одной стороны почтовая марка,а с другой стороны купон.
На этом купоне можно по вашему желанию изобразить что вы хотите кроме фейков.
Марки Боливии 1973 год (столько людей на форуме и никто не может сообщить что изображено на этих марках)
20c - mammillaria wildii. 40c - parodia graessneri. 50c - reutia sh. (luea). 70c - parodia leninghausii.
1.2p - gymnocalicium mihanovichii.1.9p - haageocereus sp.cristaat.2p - echinopsis chamaecereus. .hf
52Судячи з численних фотографій філателістичного матеріалу з орхідеями, ліліями та іншими гладіолусами,
тему варто перейменувати на "Ботаніка і філателія",
і наводити сюди зображення на марках будь-яких рослин
(дерева, мохи і лишайники, бамбуки, пальми, а крім того фрукти і овочі у всеможливих ракурсах)
тему варто перейменувати на "Ботаніка і філателія",
і наводити сюди зображення на марках будь-яких рослин
(дерева, мохи і лишайники, бамбуки, пальми, а крім того фрукти і овочі у всеможливих ракурсах)
53Skeptyk писав: фрукти і овочі у всеможливих ракурсах

Из профильной темы траву бы сразу убрали, а это же "другие увлечения" !

Модератор.
57Уважаемые участники форума!GiorgioLviv писав:кактус-орхідея?
Мы посчитали что достаточно одной темы о филателии в ветке " Мы, наша жизнь и другие увлечения".
Кактус-орхидея - это всего лишь имя файла.
Юрий очень увлечён филателией и хочет показать что у него ещё много марок на ботаническую тему, он обратился ко мне с вопросом о размещении, и я, как модератор, посоветовал ему размещать всю филателию в одной теме.
Догадываюсь, что многие не поймут и перевод на русский латинских названий, и "ДактилорХизу" и другое, но
ещё раз прошу понять, что это тема - "ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ".
to Юра: та картинка с фаленопсисом - "чушь дремучая". Лучше её всё же убрать.
Не знаю кому как, но мне "царапает мозг"!

С уважением,
Модератор.
58В 2014 году почта УКРАИНЫ выпустила в обращение серию - 4 марки с изображением суккулентов .
В день выхода в обращение было произведено специальное гашение посвященное этому событию. На этом гашении было повторено изображение одного из сюжетов марок (ОПУНЦИИ).
Очень многие страны производили специальные гашения посвященные выставкам кактусов в этих странах. Я предлагаю следующее: написать письмо в адрес УКРПОЧТА с тем чтобы на одну из дат выставок кактусов в КИЕВЕ
(план выставок на этот год уже есть) и предложить сделать специальное гашение к одной из выставок кактусов
с сюжетами другой из марок из серии 2014 года.
1 - это подымет престиж филателистов .
2 - увеличит количество любителей кактусов.
3 - подымет количество продаж этой серии.
И подумайте о дате (открытие оранжереи и тд. ). юра
В день выхода в обращение было произведено специальное гашение посвященное этому событию. На этом гашении было повторено изображение одного из сюжетов марок (ОПУНЦИИ).
Очень многие страны производили специальные гашения посвященные выставкам кактусов в этих странах. Я предлагаю следующее: написать письмо в адрес УКРПОЧТА с тем чтобы на одну из дат выставок кактусов в КИЕВЕ
(план выставок на этот год уже есть) и предложить сделать специальное гашение к одной из выставок кактусов
с сюжетами другой из марок из серии 2014 года.
1 - это подымет престиж филателистов .
59Юра, пункт 2 нам конечно нравится, всё остальное - заботы филателистовюра писав: 1 - это подымет престиж филателистов .

Д.Петров, г.Воронеж