Re: Первый посев 13.12.14

1098
Вот уже столкнулся!!!!
Сеянцы 03.02.15 - Sulcorebutia arenecca, вчера обнаружил двух покрытых
белым налетом, как бывает вишня или черешня гнилая покрывается. Убрал их (сгнили полностью)
и капнул перекисью. Сегодня пришел с работы, еще два с той-же песней. Еще три рядом с гнилыми корешками,
привить не получиться, нет подвоев. Обработал фунданазолом, если что, завтра оперативно буду пикировать.

1099
Фундазол - сила, Должен помочь; всегда помогает. Ну и ещё - обильно опрыскайте фундазолом (до мокроты) и оставьте на ночь (или день) не накрывая. Только чтобы не на свету и следите, чтобы посев не пересох. Оставаясь влажным но проветриваемым, посев должен избавиться от грибка. Плесень "белый налёт" в принципе не так страшна) Видели и мы такое)
Ariocarpus - forever !

1100
Спасибо Роман!
Я именно обильно опрыскал фунданазолом, но плошку закрыл, щас открою.
Вот только фунданазол разводил на глаз и это есть нехорошо.
А какую конценрацию вы используете. Я купил пачку порошкового фунданазола и разводил на глаз!

1105
Я понимаю. Когда сеял астрофитумы, то на некоторых семенах обнаружилась плесень. Извлек обработал перекисью и слабым раствором "Максима". Плесень появилась опять и, когда обработал сильным раствором "Максима", больше не проклюнулось ни одно семечко. Мне кажется причина в "Максиме", вернее в его большой концентрации, угнетает он прорастание семян!!! Но это ИМХО!!!!

1107
C ядохимикатоми надо быть осторожными. 8O Любое превышение дозы опасно для кактусов. :cry:
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений

Повернутись до “Посів”