Re: Мой посев

1126
Я поливаю посіви перекисом, розводжу в воді. Коли є пліснява на насінинці, яку скидає кактус - то я її забираю, а на її місце капаю чистий перекис. Але: він загалом оздоровлює ґрунт, проте не нищить грибок до кінця.

1127
Нет конфликта и в помине (а "в который раз" откуда? хотелось бы узнать). Просто нет здесь "личных" тем. Форум для общения и обсуждения различных тем, в том числе и посевных и конечно же для всех, но это должно быть хоть как-то информативно. А на вопрос могу ответить. Перекись лишь частично убирает инфекцию, но в начальной стадии. Если грибок уже распостранился, то нужно действовать жестче, чем перекись водорода, уже подбирать соответствующие препараты.

1128
Препараты есть про перекись спросил для общего развития). Перекисью капнул посмотрю утром что с посевом тогда и решу что делать дальше... главное чтоб не появились сциариды :evil: . Они убили в разы болше сеянцев за эти пару лет, чем плесень за ВСЕ годы посева.

1130
То есть попытались озадачить людей, что бы посмотреть на их реакцию, спрашивая про перекись, зная заранее ответ? Достойно, особенно если Вы хотите услышать ответ от уважаемых людей и серъезных коллекционеров.

1132
Заранее ответ никто и не хотел угадывать. Просто хотел больше узнать про перекись как фунгицид/антисептик если использовать его для семян вот и все...
Итак по посеву: пока движения нет, обработал фунгицидом ( био основа), наблюдая появление первых нитей плесени...
На обработку Фундазолом в последний момент не решился, не зная какую концентрацию выбрать ( чтоб это было действенно и не смертельно для семян). Плюс еще узнал, что его использование вредит здоровью человека... ( находится посев именно в жилой комнате) Вообщем запасемся Максимом :) , а пока будем здерживать плесень тем что есть ( иногда препаратом на био основе плесень даже удавалось полностью извести )

1133
Сегодня появились первые всходы:
Gymnocalycium ragonesei R224 Cruz del Eje C1
Gymnocalycium tillianum WR 227 C2
Lobivia tiegeliana B14
Thelocactus fossulatus C7
Coryphantha sulcolanata E2
Фото будут чуть позже, может сегодня или завтра...

1136
Щодо застосування перекисю пiд час посiву.
Недавдо сiяв у пластиковi стаканчики, для роздiлення позицiй обрав смужки картону. В однoму iз стаканчикiв появилась плiснява причому джерело бiля картону. Прийняв рiшення видалити картон i всю площу полити перекисем, деяке насiння вже почало прокльовуватись. В результатi плiснява зникла, насiння успiшно проросло.

1138
0leg писав:Щодо застосування перекисю пiд час посiву.
у меня только раз,и то только в одной плюшки появилась зеленая водорослей,вовсе остальных не было не разу и это без обработки
Востаннє редагувалось 12/03/2015-20:10 користувачем D_Petrov, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование.

1139
картон - погано...
я беру пластикові прозорі/півпрозорі аркуші формату А4
(з них роблять в ксеропунктах титулки про зшиванні
рефератів і курсових робіт студентів "на пружинку")
........і ріжу собі ножицями, скільки треба -
маю сировини стільки, що використані просто викидаю

щодо ехінопсисів...це був стьоб на словосполучення "гібридні ехінопсіси",
від якого деякі кактусисти просто мліють.
Звісно, фотографії матері (eyriesii) i батька (subdenudata) є в наявності...цікавить? 8-)

Повернутись до “Посів”