17
они у меня чахнут и как трямочка становятся... но на политой почвеPrima писав:А вы попробуйте НЕ поливать. Положите листики в горшочек с сухой землёй, поставьте куда-нибудь в комнате не под прямые солнечные лучи и забудьте о них. Хорошо забудьте! Можно месяц их не трогать, а то и дольше. Таким манером у меня укореняются не все листики, но многие.Kanareechka писав:А листы типа толстянки и очитка тоже так? А то у меня ни разу не укоренились листья.... только засыхали. Я их, правда, просто тыкала в горшок с землёй и поливала
На каком-то форуме чудная фраза была "когда она поймёт, что поливать её не собираются, то сама корни выпустит".
Успехов!

Очиток, кстати тоже засох... два разных очитка

Спасибо за советы! стараюсь выполнять все указания.
вот только боюсь, что жарковато на батарее.
вечером их поставила и пакетом накрыла не полностью (для вентиляции) Утром подхожу - весь пакет в каплях. Это значит влажность я им обеспечила?
19
Используйте термометр, чтоб определиться с температурой. Если постоянно там 60 гр, то, конечно, им жарко слишком. Про желательную температуру я писала. Если очень горячая батарея - положите на нее под горшок с растюшкой пачку газет или что придумаете, чтоб снизить температуру.Kanareechka писав:вот только боюсь, что жарковато на батарее.
вечером их поставила и пакетом накрыла не полностью (для вентиляции) Утром подхожу - весь пакет в каплях. Это значит влажность я им обеспечила?
А пакетик хоть раз в день снимайте на 5 минут - дайте подышать.
Если до этого Вы, предположительно, проращиваемые растения пересушивали, то сейчас можете сгноить.
С опытом научитесь "чувствовать" растение - что ему хорошо, а что плохо.
С уважением, Лиана
23
А для каждого вида отдельно никто не пишет правила. Они есть, усредненные, как относиться к этой группе растений. Прошвырнитесь на досуге, много интересного узнаете про суккуленты:)
А по видам дают, как правило, описание и происхождение. Это уже для более "продвинутых":)
А по видам дают, как правило, описание и происхождение. Это уже для более "продвинутых":)
С уважением, Лиана
24
Да, 60 градусов - жарковато, по-моему. Мои "пациенты" при 25 укоренялись. Для теплоизоляции хорошо помогают лоточки полистироловые, в которых сладости и кулинарию продают.
И вот ещё садистское предложение - потренируйтесь на чём-нибудь, чего не очень жалко. Подобранные, лишние, отпавшие листики и веточки...
И вот ещё садистское предложение - потренируйтесь на чём-нибудь, чего не очень жалко. Подобранные, лишние, отпавшие листики и веточки...