
А теперь траблы: купила толи кактус, толи суккулент...
обрыла весь инет - ничего подобного не нашла

Потому хочу спросить у вас, может знаете, кто это?
и ещё мы заболели... Как полечить?
Модератор: Модератор
Вопщем спасибо, что сразу не послалиLiana писав:2Kanareechka:
Вам же помогли определить растение как Crassula lycopodioides. Гугль по запросу этого сочетания выдает 82 страницы, где упоминается это растение. Чем Вам еще помочь? Рассказать как укоренять суккулент? Так если Вам это нужно – найдет на тех 82 страницах.
PS И не надо ничего в карандаш превращать – это не кактус.
и ещё http://198.63.210.80/catalog/detail.php?PID=556&GID=0Crassula lycopodioides
index1810.jpg
— крассула плауновидная [Lycopodium — плаун), хорошо адаптированная к комнат-
ным условиям. Ее причудливые формы особенно интересны, а цветки такие мелкие, что следовало бы рассматривать их под лупой. В Южной Африке она растет как полукустарник высотой до 30 см. Тонкие прямые стебли покрыты четырьмя рядами перекрещивающих друг друга наподобие черепицы чешуевидных листьев. Весной в пазухах листьев появляются крошечные малопривлекательные желтые цветки. Существует и бело-пестрая форма этого вида — f. variegata (родина Юго-Западная Африка, карта I, 07).
Crassula lycopodioides var. monstrosa
index1811.jpg
— «чудовищная» разновидность плауновидной крассулы, низкорослая и еще более причудливая из-за множества коралловидных отростков (родина — Юго-Западная Африка, карта I, 07).
Эта восхитительная крассула растет хорошо, но медленнее, чем исходная форма, иногда возвращается к нормальной форме и имеет особенно красивую сочную темно-зеленую окраску. Ее нельзя путать с нижеследующей разновидностью, у которой также стебель не прямостоячий (как у var. monstrosa), но она менее приземистая.
Crassula lycopodioides var. pseudolycopodioides
index1812.jpg
или крассулу ложную плауновидную, прежде считали отдельным видом. Ее стебли мощнее, а серо-зеленая окраска листьев более приглушена. Из листовых пазух появляется множество коротких побегов, поэтому она разветвлена гораздо сильнее, чем основной вил. Ее можно также определить по более светлой зеленой окраске (родина Юго-Западная Африка, карта I, 07).
Crassula lycopodioides var. purpusii
index1813.jpg
получила свое название в честь Пурпуса — инспектора ботанического сада в Дармштадте (Германия). Прежде она была известна как отдельный вид С. ericoides, потому что ее стебли действительно похожи на стебли эрики. Это намного более рослое растение с изогнуто-расправленными округло-клиновидными листьями длиной 5—6 и шириной 4 мм, сильно выпуклыми с нижней стороны (родина — Юго-Западная Африка, карта I, 07).
Цветки всех указанных разновидностей плауновидной крассулы — желтовато-белые, без цветоножек, сидящие в листовых пазухах четырьмя рядками по всей длине стебля.
P.s.: Я умею пользоваться поисковиками... И неужели Вы думаете, что я видя, как загибается растение могла сидеть и ждать месяц и два, пока вы мне мне тут пытались что-то ответить, и ничего не делать...Толстянка плауновидная
Crassula lycopodioides Lam.
Полукустарннчек высотой до 30 см, со стройными, прямыми, разветвленными, мясистыми стволиками. Маленькие, трехгранные, округлые, яйцевидной формы, короткозаостренные, светло-зеленые листья супротивные, густо сидят по всей длине стебля. Каждая пара листочков размещена по отношению к другой паре крестообразно. Каждый листочек последовательно черепитчатообразно накрывает половину длины последующего, в результате чего образуются четырехгранные, очень изящные стебли. Цветки мелкие, зеленовато-белые. Толстянка плауновидная легко размножается, очень декоративна своими нежными, тонкими ветвями. Пригодна для амплей. Родина - Юго- Западная Африка.
Это Ваши слова?Kanareechka писав:в книгах я об этом растении ничего не нашла.
в интернете, кстати, тоже.
А вы попробуйте НЕ поливать. Положите листики в горшочек с сухой землёй, поставьте куда-нибудь в комнате не под прямые солнечные лучи и забудьте о них. Хорошо забудьте! Можно месяц их не трогать, а то и дольше. Таким манером у меня укореняются не все листики, но многие.Kanareechka писав:А листы типа толстянки и очитка тоже так? А то у меня ни разу не укоренились листья.... только засыхали. Я их, правда, просто тыкала в горшок с землёй и поливала
Повернутись до “Визначення невідомих рослин”