Всходят день на 3-й, 50-70%.angry-mag писав:Добрый день всем. Есть у кого-нибудь опыт посева Astrophytuum caput-medusa? какой срок прорастания семян?
Re: Первый опыт посева.
557Я сеял семечки из Мезы, всхожесть прим. 80-90%, расскажите какой источник у вас, может попылили так "хорошо"...
559они же самопыльные вроде, только у меня из того плода - самопыльного (внутри 8 семечек было) не было ни одного всхода
560Аналогично.vadick999 писав:... из того плода - самопыльного (внутри 8 семечек было) не было ни одного всхода
Всего,
Xans
Xans
561Поторопился я, взошли Astrophytum Caput-Medusa, хотя только 5 из 10. Чего не скажешь об Aloe Erinacea (1/10) и Aloe Aristata (0/10). И сразу возник вопрос, что дальше? По сети начитался, что A.Caput Medusa сложно растет на собственных корнях. Надо бы наверное привить, но когда это делать, не знаю. Может кто имел опыт именно с этим астрофитумом, он, как я понял, сложнее в выращивании. Есть перескиопсис, можно ли на него привить?
562привить конечно быстрее будет, но и на своих не заметил особых сложностей (прививают их не оттого что сложны, а потому что дороги и хочется поскорее свои семечки получить), гравийка + осторожный полив вот и всеangry-mag писав:По сети начитался, что A.Caput Medusa сложно растет на собственных корнях. Надо бы наверное привить, но когда это делать, не знаю. Может кто имел опыт именно с этим астрофитумом, он, как я понял, сложнее в выращивании. Есть перескиопсис, можно ли на него привить?
Первый опыт с семенами...
564Хотелось бы узнать процент всхожести кактусов.
У меня из 44 видов взошло 30. Это много\мало?
Сеял в 2 типа покупного грунта.
Фотки выложу на днях.
Сеял в 2 типа покупного грунта.
Фотки выложу на днях.
Re: Первый опыт с семенами...
565процент всхожести кактусов посчитать просто. нужно количество взошедших семян умножить на 100 и разделить на количество посеяных.
а много или мало - это как Вам покажется. иногда из 100 только 5 и уже слава Богу 

566Я имел ввиду виды:)) то есть 14 видов у меня вообще не взошли....Leo писав:процент всхожести кактусов посчитать просто. нужно количество взошедших семян умножить на 100 и разделить на количество посеяных.
567Это все относительно. Зависит от того каких видов семена кактусов, сколько им лет(месяцев), условия проращивания и т.д.,может они еще будут всходить.acid-alex писав:Хотелось бы узнать процент всхожести кактусов.
568Уже прошло больше 20 дней. Может их уже открывать и приучать к сухому воздуху?
Самое интересное что есть один вид кактусов(не помню название, дома посмотрю, но семена были самые крупные) на одном типе грунта взошли 5 из 5 семени, а на втором виде грунта не взошло ни одно семя...
Самое интересное что есть один вид кактусов(не помню название, дома посмотрю, но семена были самые крупные) на одном типе грунта взошли 5 из 5 семени, а на втором виде грунта не взошло ни одно семя...
569acid-alex писав:Сеял в 2 типа покупного грунта.
Фотки выложу на днях.
Интересно посмотреть на название, характеристики, внешний вид, состав покупного грунта. Слишком уж разные результаты.acid-alex писав:Самое интересное что есть один вид кактусов(не помню название, дома посмотрю, но семена были самые крупные) на одном типе грунта взошли 5 из 5 семени, а на втором виде грунта не взошло ни одно семя...
570Самое прикольное, что абсолютно до "фени" какой там тип грунтаbalanovskiy писав:acid-alex писав:Сеял в 2 типа покупного грунта.
Фотки выложу на днях.Интересно посмотреть на название, характеристики, внешний вид, состав покупного грунта. Слишком уж разные результаты.acid-alex писав:Самое интересное что есть один вид кактусов(не помню название, дома посмотрю, но семена были самые крупные) на одном типе грунта взошли 5 из 5 семени, а на втором виде грунта не взошло ни одно семя...

Кактусы взойдут в чём попало. Можно пол подмести, пропарить и посеять - всё будет ок. Конечно, я немного утрирую, но всем известно, что для всхожести семян неважно на чём они прорастают. Важны свет, влага , температура и воздух. Грунт и смеси не важны вообще.
Тут скорее причиной плохой всхожести послужили другие факторы - температура, степень влажности ...
Ariocarpus - forever !