Sobolev писав:Navajo писав:...Полив удобрением делаю через 20 дней...
А не много ли удобрения?.
Учитывая, что регулярный полив осуществляется только в мае - августе, и то май под вопросом, то, наверное, не много. Вреда я не вижу, а вот пользительность явная. Учитывается и тот факт, что в удобряемой минералке (гравийке) растения цветут обильно, в 2-3 раза больше, чем в неудобряемой почвосмеси.
Положительным - ИМХО - видится и то, что гравийка не слеживается (уплотняется), как почвосмесь, и корни не угнетаются. Вредителей и патогенной микрофлоры опять же меньше, рН изменяется медленнее. Всё это вкупе идёт на пользу правильному развитию растений
octopus Andy Ogr писав:Какова доза удобрения на объем воды? Кемирой пользуется много лет Боксер.
Доза - 1.7 деления цилиндра медшприца на литр.
А с Боксером я знаком как раз много лет. И вживую, и по переписке, и по форумам. Вообще, роль Владимира в развитии кактусоводства теперь недооценена и малоизвестна современным любителям. Сейчас всё просто: масса информации в Инете, фотографий тех же. А каково было создать общую слайдотеку и почтой передавать её по кругу?
А работа над письменными материалами. А сейчас он предпочитает молчать, как и многие опытные люди. Причина, думаю, понятна - раздаётся много чихов, а на каждый чих не наздравствуешься )))