"...сеансы белой и черной магии с разоблачениями" - Кактус Киев

"...сеансы белой и черной магии с разоблачениями"

1
Наткнулась на рекламу очередного "р-р-революционного" снадобья для похудания. Производители утверждают, что это "натуральный продукт на основе экстракта из сердцевины кактуса Hoodia gordonii".
Сайт дилеров http://www.liprina.ru/hoodia/ утверждает, что этот "кактус" произрастает в африканской пустыне Калахари, и его уже много тысяч лет кушают худосочные бушмены. 8O Наукообразное описание целебных свойств "чудо-кактуса" сопровождается невразумительными фотографиями.
В классификаторах я такого кактуса не обнаружила. Да и заявление о том, что родиной "кактуса" является Южная Африка, очень смущает.
Может быть, знатоки кактусов и undere прольют свет на таинственное растение? А химики и медики из числа кактусоводов выскажут свое мнение?


С уважением, d-nv.

4
Предприимчивые мошенники умело пользуются простодушием наших соотечественников, создавая подобные кошмарики. Жалко репутацию бедных кактусов! :cry:
Так Гудия (Hoodia) и есть африканский суккулент.
Согласна. Кажется, это что-то стапелиевое. Но при чем тут кактус?
За единичными исключенями упоминания о Hoodia в Интернете (даже на сугубо ботанических сайтах) сопровождается назойливой рекламой БАД'ов с этой травкой, поэтому всю информацию приходится воспринимать с изрядным скепсисом.
С уважением, d-nv.

5
d-nv писал(а):Кажется, это что-то стапелиевое. Но при чем тут кактус?
А как бестолковым втемяшить, что
"Все кактусы - суккуленты!
Но не все суккуленты - кактусы!"
(с)
:?:
С уважением, Лиана

6
Бестолковым, которые дурят людей, ничего втемяшивать не надо. Надо просто пресекать их разрушительную деятельность. Убедилась в этом на примере одной знакомой, которая решила скинуть "лишние" килограммы аналогичным зельем. Цветущая дама в результате стала инвалидом II группы.
Мне кажется, что ботаническая безграмотность рапространителей "кактусовой панацеи" дает возможность обратить против них закон "О защите прав потребителей".
С уважением, d-nv.

7
Hoodia стоит на моем подоконнике :lol: . Похожа на кактус, но не кактус она :lol: ! А эти бизнес - ме-ены сами полузнайки и других по себе меряют!
К сожалению, нет закона о защите прав кактусов. Иначе наказали бы любителей ставить их перед компьютером, чтобы спастись 8O (от чего?, кто из них понимает?).

8
:? Ну вы хоть бы почитали про Худию, прежде чем делать выводы, что вас обманывают...
Худии содержат глюкостероид, названный Р57
Изображение
Этот гормон имеет высокое сродство к глюкозо-чувствительным рецепторам в головном мозгу (именно они, при высоком содержании глюкозы в крови, создают чувство насыщения). Где-то прочитал, что он в 20 000 раз эффективнее связывается с ними, чем глюкоза (те, ввести в кровь 1 гр Р57 = введённым в кровь 20 кг глюкозы :lol: ). Однако, по последним данным, этот гормон очень быстро разрушается печенью, так что вопрос об использовании его, как средства похудения остаётся открытым. Что не мешает коммерции.
С другой стороны, единственный пока доступный его источник - весьма дорогое растительное сырьё. Поэтому, неизвестно, будет ли в данном конкретном средстве для похудения хотя-бы следы экстракта худии.
http://en.wikipedia.org/wiki/P57 Ссылка в Википедии

9
Aztek: "Ну вы хоть бы почитали про Худию, прежде чем делать выводы, что вас обманывают... "
Про Худию читали. Речь даже не о ней, а о "господах" бизнесменах, которые почему-то пиарят ее как кактус 8O . Тупой, дилетантский пиар говорит о недобросовестности этих, обогащающихся любыми способами, деятелей. Кто поручится, что в этом "лекарстве" действительно Худия, а не Эуфорбия :evil: ? В лучшем случае, крапива...
И даже если они честны (но безграмотны), кто поручится, что гормон разрушается печенью и печень при этом остается здоровой? Я - пас!

10
4 Aztek
Глюкостероиды,наскоко помнится-гормон(риски применения гормональных препаратов обсуждать не будем)К глюкостероидам относятся и кортизон,кортикостерон,гидрокортизон.Вообще,вроде,глюкостероиды-собирательное название,включающее глюкокортикоиды и минералокортикоиды .Синтезируются в надпочечниках.Посему,в данном случае с Худией,имеет место маркетинговый прием в ввиде красивой упаковки и чудодейственном средстве из далекой Африки.Главное чтоб таинственно и эксклюзивно(ну кто эту худию видел?)А вот лекарство от гайморита на основе эуфорбии помогает :lol: (правда неизвестно,что за эуфорбия)

11
Garm писал(а):Посему,в данном случае с Худией,имеет место маркетинговый прием в ввиде красивой упаковки и чудодейственном средстве из далекой Африки.Главное чтоб таинственно и эксклюзивно(ну кто эту худию видел?)А вот лекарство от гайморита на основе эуфорбии помогает :lol: (правда неизвестно,что за эуфорбия)
Угу, а ещё Алое Вера. Последний писк (купил недавно) - салфетки за 70 копеек с запахом "Алое Вера" (воняет каким-то дешёвым навязчивым цветочным запахом). Ну и, как все тут понимают, "Худийное средство для поХудения" будет в лучшем случае безвредным плацебо.
Нет, сам эффект связывания с рецепторами, как и вещество P57AS3 имеют место быть, даже PubMed об этом говорит, а тем статьям можно доверять, вот ссылка на какой-то абстракт по определению Р57 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... med_docsum. А вещества стероидной природы - вещь, в растениях весьма распространённая.

У меня форум тормозит сильно, поэтому и получилось три раза 1 пост... только сейчас увидел :(
Я уже все исправила :wink: . Модератор

12
У меня есть дичайшее предположение, которое, вообще-то, в наше аналогичное время вполне может оказаться правдоподобным. Может ХУДия взята в оборот как средство для поХУДения по созвучности - однокоренные слова...

13
Подоплека моего "ботанического" вопроса сугубо юридическая. Конечная цель - построить крепкую доказательную базу для иска против недобросовестных распространителей сомнительных снадобий.
С уважением, d-nv.

14
d-nv писал(а):Подоплека моего "ботанического" вопроса сугубо юридическая. Конечная цель - построить крепкую доказательную базу для иска против недобросовестных распространителей сомнительных снадобий.
Нууу... Как это ни странно, это будет весьма сложно. Надо доказать, что состав их продукции не соответствует заявленному. Как я помню, в этом случае писать "экстракт" очень удобно, тк определить можно только что-то стандартизированное. А есть ли какие-то стандарты на то, что они продают? Если нет, то такие производители\продавцы всегда смогут уйти от ответственности.
2 Елена Это вряд ли 8) Худия созвучна только русскому "худеть", оно-то, в составе зелий для поХудения, сперва, я так думаю, появилось в англоязычных странах. :D

15
d-nv писал(а):Подоплека моего "ботанического" вопроса сугубо юридическая. Конечная цель - построить крепкую доказательную базу для иска против недобросовестных распространителей сомнительных снадобий.
Любители "снадобий" будут и дальше гоняться на панацеей.
Но как говорит моя знакомая, похудевшая за полгода на 10 кг: ЖРАТЬ надо меньше! (раньше она говорила, что очень мало ест ;))

Пока человек это не поймет - будет мишенью для проходимцев.
С уважением, Лиана
Ответить

Вернуться в «Разное о растениях, коллегах и наших сайтах»