Дело в том, что в прошлом году они начали активно цвести и выбрасывать бутоны, поэтому я боюсь, что если начну их пересаживать ранней весной при пробуждении, они в этот год не зацветут. Как быть
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
Если являетесь сторонником лунных ритмов, то должны понимать, что растущая луна дает силы для роста.vedrusa писав:обычно все растения пересаживаю на растущей луне
Без полива за зиму часть корней в любом случае отмирает.marek писав:Пересадка в период роста относительно вредна тем, что растению приходится восстанавливать утраченные корни.
А тут хоть верь, хоть не верь, связь все равно существует и взаимодействует со всем живым, мы ведь живем не в колбе. Но речь сейчас не об этом. Еще раз всем спасибо, что так живо откликнулись на мой простой, казалось бы, вопрос. Значит люди здесь действительно "не байдужі спостерігачі", я ведь кактусами занимаюсь на уровне "чайника", но очень их люблю и стараюсь побольше об их жизни узнать, чтобы помочь им расти и развиваться.mspetrovich писав:А на фазы луны нужно забить здоровый БОЛТ! Не морочьте себе и другим голову.