В первую очередь, это сайты, а не домашние странички любителей.
Последних очень много в сети.
Одно время их количество росло, как грибы после дождя.
Каждый второй, имевший десять кактусов на подоконнике и доступ в инет считал за благое поделиться знаниями и увековечить свое имя, создав кактусный сайт.
Вот и появлялись у них на "сайтах" фотографии куктусов с подписями, пришедшими с растениями от продавцов или данными самими аматорами по какой-то схожести с картинками в инет-издании или альбоме.
Публиковались свои "мудрые" статьи по культуре. Публиковались ворованные материалы с другий изданий, выдаваемые за свои наработки и знания.
А есть сайты, которые принадлежат энтузиастам, занимающимся кактусами многие годы.
Где в фотогалереях опубликованы фотографии с выверенными названиями.
У которых если и закрадываются ошибки (а их нет только у тех, кто ничего не делает), то быстро исправляются, так как сайт посещаем знающими коллекционерами, которые всегда в переписке укажут на ошибку в галерее или тексте.
Сайты, на которых публикуются грамотные статьи известных авторов и с ссылками на источники первой публикации.
Сайты, где размещаются свои авторские статьи.
Среди русскоязычных для меня это Кактуслав, Полка Бунакова, Культивар и, конечно же, твой, Лена, сайт.
Я с 2004 года хожу сюда не только из-за форума с интересными собеседниками, но и из-за информации, которая на сайте публикуется.
Из иноязычных - это маммиляриас.нэт, десерт тропикал, астрофитум.дэ, эроизаце.инфо, японские сайты по культиварам (знаю о них, но не хожу туда) и др.
Лена, у вас ведь есть ссылки на эти
нормальные сайты?
Естественно, я пишу о себе, каким я доверяю сайтам с картинками.
Не пошлю я жаждущего названий на свою страничку на фотофайле, хотя и меняла названия растений после просмотра ее Мишей Карповым и Сашей Усиковым да и после своего пристального изучения того, что растет на моих подоконниках