Еще раз про полив и бутоны полному профану - Кактус Киев

Еще раз про полив и бутоны полному профану

1
Прошу заранее прощение у метров, но у меня кактусов почти нет, стоят в уголочке парочка. А тут они первый раз зимовали на балконе, я их вчера полила первый раз с ноября, а утром у меня вылез бутон. Я в панике. У меня в жизни не цвели кактусы. Вид- вроде маммилярия (я не сильна в этом), зеленая такая. Начала искать в инете, там в основном фотографии красивых цветущих кактусов. Короче - мне его сейчас прямо поливать? Или удобрять? Или не трогать? Или занести в комнату (все-таки на улице еще холодно?) Очень не хочется его потерять, у меня когда-то тоже бутон был, но топом засох и пропал. :(


2
За что просить прощения? Еленакактус и другие участники форума, наверняка, согласятся с тем, что он (форум) существует для всех, а не только для суперзнатоков.

Никакой паники! Поливать пока остерегитесь, хватит одного раза. Пусть бутон откроется.

В Сети много что можно найти, но к этому подходите с изрядной долей скепсиса. Наберете опыта - тогда и будете отличать истину от лжи. А в этом Инете можно поместить все что угодно. Это не означает, что там все неправильно. Но это не означает, что там все правильно.

В комнату заносить не стоит. Вы не указали откуда Вы. Однако, судя по зимовке растений на балконе - это южные края. Если зима на балконе, то и весна там может быть.

3
Если вылез бутон - значит кактусу хорошо и менять режим содержания пока не стоит. Но цветение отнимает много сил у растения, поэтому поддержите его опрыскиванием раз в 2-3 дня или очень легким поливом раз в 7-10 дней, если на балконе тепло, а бутон вызревает медленно.
С уважением, d-nv.

5
Ну, тепло на улице, сейчас градусов 12-13. А как для кактусов - не знаю. Фотоаппарат сейчас заряжу. И если можно, выложу фоту одного монстючка, я даже не знаю кактус он или молочай какой. :)

6
12-13 градусов на улице, а на застекленном балконе 18-20 (?). (У вас просто жара! :lol: ). С температурой все нормально. В смысле даже для полива. А фотографии интересно будет посмотреть :D

8
Поливать рано, но Troya уже полила... И это было, кажется, несколько дней назад. Если и была некая опасность, то она уже прошла, ИМХО.

11
Третья. Тут что-то не пропускает,хотя у меня 84kb ...
Вложения
кактус. Там с праваго боку бутон.
кактус. Там с праваго боку бутон.
Cactus2.jpg (84.41 КБ) 5135 просмотров

12
Ура! ПРошел ...
marek, у вас в Тюмени наверно зимой холодно, несмотря на глобальное потепление. А у нас в Киеве зимы мы так и не дождались. Я даже обогревательв этом году на балконе всего дня 3 ( у нас было -10) за всю зиму включала. Так +5 всю дорогу и было. А сейчас все уже даже куртки поснимали, а еще апреля нет. Кактусам, конечно, хорошо, а вот что с нами будет :(
Да тут еще один какой-то лиано-веерный может кактус:
Вложения
unknow.jpg
unknow.jpg (84.75 КБ) 5133 просмотра

13
Troya, в Тюмени последние настоящие зимы были лет 15 тому назад. Правда, кое-кто скажет, что позапрошлая была холодной. Но разве 30-32 градуса это зима для Сибири! Смех на палочке! А вообще, про погоду я здесь уже много писал. Обменивались впечатлениями с другими участниками форума на ветке "Зима или весна".
Ваш первый кактус Mammillaria prolifera. Второй - о-очень сильно недосвеченная Опунция. Видовое название сказать не рискну.

14
С мамиллярией, кажется, все в порядке. Этот вид не только неуёмно цветет, но и дает дважды в год урожай вкусных ягод. А вот опунция явно нездорова и нуждается в хирургическом вмешательстве. "Лианы" и засохшие "веера" лучше всего ампутировать и оставить несколько самых здоровых и крепких побегов. Ампутант быстро обрастет новыми.
С уважением, d-nv.

15
Монстрозная опунция? 8O
Червяков срочно удалять.
С них толку уже не будет, а соки тянут

"лианы"!
Хм...
:roll:
С уважением, Лиана
Ответить

Вернуться в «Цветение»