Опыты по Бажановой - Кактус Киев

Опыты по Бажановой

1
Коллеги, поделитесь опытом - проводил ли кто "медовые" и "витаминные" подкормки "на макушку" по методу, описанному Ниной Бажановой и каковы результаты?
<BR>Заранее спасибо.


Всего,
Xans

Опыты по Бажановой

3
Да, там они тоже описаны. Мне не удалось добиться тех явных результатов, которые описаны (мед). Вот и хочу узнать, а как у других?
Всего,
Xans

Опыты по Бажановой

4
Может для несчастных эхинопсисов видевших на своем веку многое, данные советы и применимы, они вынесли многое. Для менее выносливых растений из коллекций применение сих чудодейственных методов и рецептов может быть последним. Измазать кактус медом, засунуть его в опилки, ну и в дополнение и вымазать теми же опилками.

Опыты по Бажановой

5
Поскольку полученный ответ, к сожалению, не информативен, уважаемые коллеги, повторяю свой вопрос. Если кто-то сталкивался с витаминно-медовыми подкормками реально и располагает информацией об их воздействии и его сроках, буду очень рада услышать и обсудить.
<BR>Пишите на xans@renome-i.net
<BR>
<BR>С уважением,
<BR>Xans
Всего,
Xans

Опыты по Бажановой

6
Я уже не один сезон кормлю витаминами. За сезон 3-4 раза из расчета ампула В12 на 2 литра воды. Колючки, как мне кажется, становятся больше. Вреда точно нет никакого. Что касается меда. Капнула на эхинофоссулокактус, на цереус, на корифанту слоновую. Короче, на те у кого нет густых колючек. Фоссулик и корифанта быстро тронулись в рост, а цереусу как-то не пошло. Еле отмыла верхушку. Но ведь я не знаю, может и без меда они бы так же росли. В общем, поливать витаминами буду, а медом мазать - нет

Опыты по Бажановой

7
Кактусы с их метаболизмом очень медлительные растения, полезных веществ содержащихся в нормально подобранной почвенной смеси им хватает минимум на пару лет. Любые попытки убыстрить рост с помощью подкормок, витаминов и гормональных добавок по моему мнению ни к чему хорошему не приведут. Почему у людей не возникает желания вырастить собственного ребенка не за 16 а за 4 года. Напичкать его химикатами, изменить генетический код и т п, авось получится. Если нет то можно родить нового и продолжить эксперименты. Результаты таких вот подкормок и витаминно-гормональных добавок хорошо заметны на разжиревших голандских растениях выращенных лишь для того чтобы их продать. Цветение не по сезону, разжиревшее и изнеженное тело, минимум иммунитета перед заболеваниями.
<BR>Посмотрите на растения выращенные в условиях близких к природным, крепкая колючка и прекрасно сформированное тело, по моему это идеал для каждого кактусиста. Минус в более медленном росте, но идти против природы я думаю не стоит.

Опыты по Бажановой

9
Выращиваю кактусы более тридцати лет без подкормки.В последнее время использую голандскую почву(она уже с добавками)
<BR>От неё кактусы растут как на дрожжах и буйно цветут всё лето.
<BR>С уважением Алекс .Мой сайт Кактусы дикие и домашние :) http://sllon1.narod.ru/index1.html"%20t ... ndex1.html

Опыты по Бажановой

10
Витамин для растений - понятие относительное.
<BR>В12 в растительном мире не вырабатывется по определению, поскольку он там не нужен для обмена. Метионин в растениях вырабатывается без его участия, а катаболизм ЖК с непарным количеством углерода в цепи в растениях не идет через метилмалоновую кислоту. И только ети 2 реакции и требуют В12, и они в растениях как раз и отсутствуют.
<BR>
<BR>Вводя его, вы просто добавляете кобальт в почву. А не "витамин роста".
<BR>:)
<BR>
<BR>Для чего же вводить кобальт, спросите вы? Отвечаю как спец: ввод кобальта стимулирует азофиксирующие бактерии в почве, который потом и используют растения. Так что, не напрягайтесь и не заморачивайтесь с В12, а просто добавьте N2O5, если сильно охота - результат будет тот же
<BR>
<BR>:)
<BR>
<BR>С приветом,
<BR>Химик

Re: Опыты по Бажановой

12
usikoff писал(а):Может для несчастных эхинопсисов видевших на своем веку многое, данные советы и применимы, они вынесли многое. Для менее выносливых растений из коллекций применение сих чудодейственных методов и рецептов может быть последним. Измазать кактус медом, засунуть его в опилки, ну и в дополнение и вымазать теми же опилками.

13
Дура эта Бажанова, разве непонятно:) :):)

Re: Опыты по Бажановой

14
usikoff писал(а): …Почему у людей не возникает желания вырастить собственного ребенка не за 16, а за 4 года. Напичкать его химикатами, изменить генетический код и т.п., авось получится. Если нет, то можно родить нового и продолжить эксперименты. Результаты таких вот подкормок и витаминно-гормональных добавок хорошо заметны на разжиревших голландских растениях выращенных лишь для того, чтобы их продать. Цветение не по сезону, разжиревшее и изнеженное тело, минимум иммунитета перед заболеваниями…
А почему не возникает? Посмотрите на американскую молодежь – результат питания генинженированными продуктами, «…подкормками и витаминно-гормональными добавками…». Один к одному наши «голландцы»! Не помогает и здоровый образ жизни :(
С уважением, Лиана

Re: Опыты по Бажановой

15
Liana писал(а): А почему не возникает? Посмотрите на американскую молодежь – результат питания генинженированными продуктами, «…подкормками и витаминно-гормональными добавками…».:(
И где ты их видела?
Замучили флудеры своими "медицинскими" знаниями умозаключениями.
Закрыто

Вернуться в «Подкормка»