Re: Фазы луны и кактусы
2Здесь было несколько тем по этому поводу, некоторые - с довольно жёсткими спорами:
http://flickr.com/photos/pazzapped/
3Лучше не начинать, а то переругаемся. 
Все равно каждый останется при своем.

Все равно каждый останется при своем.
4не треба наново починати... є дві теми в історії форуму,
вони закриті....то хоче - нехай просто почитає
p.s. я щойно переглянув ці теми - під кожним своїм повідомленням готовий знову підписатися.
вони закриті....то хоче - нехай просто почитає
p.s. я щойно переглянув ці теми - під кожним своїм повідомленням готовий знову підписатися.
5Кто в что верит, то и работает. Каждый выбирает для себя свою систему координат, верований, убеждений, фактов и аргументов.
«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29).
«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29).
6Я не знаю, чи це працює, але сію в підходящі по місячному календарю дні. Підлаштуватись під потрібний день зовсім ненапряжно, але чи кращі з того результати - не знаю, перевірок не робив.
7Действие луны может и происходит в посеве на открытом воздухе, но в квартире при исскуственном освещении и подогреве не думаю,что она каким-то боком может влиять на всходы.
9А фазы луны - это и есть лунный свет. Уменьшение и увеличение. Отсюда и реакция растений ( биоритмы ).
10А приливы и отливы в океанах тоже из-за лунного света?
Востаннє редагувалось 23/11/2017-20:33 користувачем Systematist, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
11И как же приливы и отливы в океанах влияют на Ваши кактусы? К лунным фазам они имеют косвенное отношение, так как происходят два раза в сутки. Здесь вопросы гравитации Земли, Луны и Солнца.
12Никак.T.V.N. писав:И как же приливы и отливы в океанах влияют на Ваши кактусы?
13А я где то читал, что они переносят полнолуние вообще без последствий...если найду где читал эту статью, то потом скину!
14Изложу свою точку зрения. Считаю, что в природе Луна никак не влияет на растения.
Но! Луна имеет огромное влияние на сознание/подсознание человека. Человек, в отличие от растений, имеет высокоразвитое сознание. Растения — очень примитивная форма жизни в сравнении с человеком. Поэтому и прямое влияние лунного цикла на них околонулевое. Человек же может использовать "силу Луны" в своих целях, синхронизируя свою деятельность с лунным календарём (не с примитивным "растущая Луна-убывающая Луна"), а с настоящим, учитывая особенности каждого лунного дня. Такое использование лунного календаря и лунного цикла (а точнее, сил природы, сил Космоса), позволяет достичь лучших результатов в человеческой деятельности, по сравнению с тем, если не знать и не использовать этого.
И если в сфере вашего сознания и вашей деятельности находится такое явление, как посев и выращивание кактусов, то вы можете достичь большего, учитывая лунный календарь. То есть, Луна влияет не на кактусы, а на результативность ваших действий. Если вы учитываете лунный календарь, то у вашего намерения и ваших действий бОльшая сила. Это как грести по течению и против течения.
Но! Луна имеет огромное влияние на сознание/подсознание человека. Человек, в отличие от растений, имеет высокоразвитое сознание. Растения — очень примитивная форма жизни в сравнении с человеком. Поэтому и прямое влияние лунного цикла на них околонулевое. Человек же может использовать "силу Луны" в своих целях, синхронизируя свою деятельность с лунным календарём (не с примитивным "растущая Луна-убывающая Луна"), а с настоящим, учитывая особенности каждого лунного дня. Такое использование лунного календаря и лунного цикла (а точнее, сил природы, сил Космоса), позволяет достичь лучших результатов в человеческой деятельности, по сравнению с тем, если не знать и не использовать этого.
И если в сфере вашего сознания и вашей деятельности находится такое явление, как посев и выращивание кактусов, то вы можете достичь большего, учитывая лунный календарь. То есть, Луна влияет не на кактусы, а на результативность ваших действий. Если вы учитываете лунный календарь, то у вашего намерения и ваших действий бОльшая сила. Это как грести по течению и против течения.
15якщо комусь цікаво - чех Павел Павлічек сіє за тиждень до повні - ось власне його цитата
"Vyséval jsem týden před úplňkem. To je možná hloupost, ale já to dodržuju"
"Vyséval jsem týden před úplňkem. To je možná hloupost, ale já to dodržuju"