Уверена! Оно выглядит как родной брат фаукарии, но столь же очевидно, что не фаукария. Скорее всего, все-таки карруантус.
Sorry, цифровой техники у меня пока нет, а простая "мыльница" такую мелочь, как это растеньице, не возьмет. Орхидея, и та нечетко получилась, а там один цветок - как оно целиком.
Что касается фото в Инете, там подобные растения все имеют форму, на вид близкую к розеточной, т.е. ветвления побегов не видно, одни листья без промежутков. В данном случае странно именно то, что есть выраженные веточки с довольно большими промежутками между парами старых листьев. Причем молодые побеги на веточке нежные, зеленые, а сама она ОДРЕВЕСНЕВШАЯ. Как если бы отломить с дерева прямой порыжевший от сухости сучок толщиной 2-3 мм. И вот на этом сухом сучке - вполне жизнерадостные сочные листья. Это меня и поставило в тупик. Такого я нигде не нашла. Обычно если побеги у суккулентов начинают древесневеть, покрываться корой, то и листья в этих местах стареют и засыхают, а побег под корой продолжает сохраняет сочность и некоторую гибкость. А тут совсем непохожая картина.
Я знаю, что в комнатных условиях содержания растения часто худеют, вытягиваются, и междоузлия удлиняются. Но этот суккулент из нового поступления цветочного магазина, так что ни на витрине, ни у меня не застоялся. Разве что на опте где-нибудь.

(Жаль, что поступают в продажу кактусы и суккуленты просто в наборах-палетках, и указывать их названия производители почему-то не находят нужным.) Надо сказать, что, как правило, все продаваемые экземпляры выглядят классически - "толстые и красивые", т.е. находившиеся в правильных условиях, и вроде бы нет причин этому растению быть исключением...

Ощущение такое, что эти черенки (а это оказались еще неукорененные черенки, представляете?! первый раз такое, всегда у купленных растений нормальные развитые корни!) срезаны с кустарника, состоящего из переплетения вот таких жестких, твердых веточек. Не знаю, бывают ли карруантусы такими кустарниками. Фаукарии - по земле стелются...