Уважаемые колеги!
Сегодня День рождения у активного учасника форума melaleuca!
Дорогой Галин!
Желаю тебе счастья, здоровья, успехов во всех делах и пусть все твои желания исполняются!!!
Re: С днем рождения!
2Ogromnoe Spasibo!Analitic писав:Уважаемые колеги!
Сегодня День рождения у активного учасника форума melaleuca!
Дорогой Галин!
Желаю тебе счастья, здоровья, успехов во всех делах и пусть все твои желания исполняются!!!
Haide Nazdrave Bolgarskaq Vodka!
9
Ogromnoe spasibo vsi4ki kaktusari!marek писав:d-nv, сливовица и есть ракия! Есть ракия сливова, а есть ракия гроздова (виноградная). В Болгарии больше любят сливовицу. Если я в чем-то ошибся, Галин, поправьте!
Marek,Ja esti bolgarskaq rakia ot slivova i grozdova 50%
Ja esti kaktusova rakia ot Agave
Galin
13
Marek писал:
Я наивно полагала, что ракия - это виноградная водка, а сливовица - облагороженное домашнее вино. Во всяком случае то, что в советские времена появлялось на прилавках под этикеткой "сливовица", по крепости едва дотягивало до портвейна...d-nv, сливовица и есть ракия!
С уважением, d-nv.
14
Коллеги! Звиняйте, за длинную цитату, но, может, кому некогда прогуляться по И-нету.
Ракия (болг. ракия, серб. ракија, тур. raki) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40%, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60%. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица». Крепость «перепеченицы» иногда превышает 60%.
Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, инжир и айву. Сливовая и виноградная ракия иногда смешиваются после дистилляции с другими ингридиентами, такими как травы, мёд, вишня и орехи.
Ракия (болг. ракия, серб. ракија, тур. raki) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40%, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60%. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица». Крепость «перепеченицы» иногда превышает 60%.
Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, инжир и айву. Сливовая и виноградная ракия иногда смешиваются после дистилляции с другими ингридиентами, такими как травы, мёд, вишня и орехи.