Морская галька - Кактус Киев

Морская галька

1
Приперла с моря мелкую гальку (1-5 мм), хочу пустить на отсыпку. Достаточно ли ее просто вымочить в пресной воде, или надо нейтрализовывать кислотой, как для аквариумов?


2
Достаточно несколько раз хорошо промыть пресной водой и прокипятить.
С уважением, d-nv.

3
Я обычно, бывая в Алуште, всегда привожу мелкую галечку с пляжа (только не с городского - не сочтите за снобизм, просто там довольно грязно), а также хожу с большим кульком (напоминая собой местных очитителей пляжа от бутылок :lol: ) и собираю со склонов в районе г. Кастель мелкий черный щебень - отличнейшая присыпка.
Гальку я всегда несколько раз промываю, а потом прожариваю в духовке - такую практику использую и для растений и, кстати, для аквариума. Кислотой ее не обрабатываю никогда. Рыбы не жалуются - все нормально. 8) Вот уже лет 15 :P
Всего,
Xans

4
Я так же уже более 10 лет пользуюсь морской галькой для присыпки.
Главное ее надо тщательно промыть, а затем прокипятить или хотя бы залить кипятком.

6
Garm писал(а):Полиэтилен гранулированный.Очень эстетично.
Дык, его же еще найти надо. А галька под ногами валялась :)
А где такой полиэтилен берут? Порядок стоимости? Бывает ли разноцветный?

7
xans писал(а):Я обычно, бывая в Алуште, всегда привожу мелкую галечку с пляжа ....
Ja tozhe pryvazyla...davno davno. Otchen krasyvyje kamushky!!!!
A v etom godu iz Tatry , iz gornoj retchke privezla, tak uzhasno seraja, kak so stroijky galka polutchylas. Estchio mne nravytsa keramzyt. Pravda melkyj on redko byvaet.

8
У керамзита как присыпки есть забавное свойство внезапно всплывать при поливе растения (в небольших горшках). Мне это даже нравилось :)
Всего,
Xans

9
Nekogda tak nepalivaju, shtoby kto-to splyval.
A estchio inogda ispolzyvala bytyj-molotyj kirpytch- takoj krasnovatyj. Tolko potom zadumalas, shto on v sebe derzhyt vlagu i, navernika, nepodxodyt dlia etovo...

10
Советую обработаь гальку следующим способом:

1)Тщательно промыть ее в пресной проточной воде, а затем в кастрюле или консервной банке прокипятить дважды с подменой воды в пропорции 1/3 гальки и 2/3 воды - только тогда она теряет основную массу соли. Кипячение увеличивает активность растворения соли в воде т.е. чеб больше температура воды тем быстрее растворяется соль в ней!

11
Кипячение увеличивает активность растворения соли в воде т.е. чеб больше температура воды тем быстрее растворяется соль в ней!
Угу,особенно хлорид натрия.Не,сделаю вид что не читал.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Почва»