Недавно в моей коллекции появилось еще одно замечательное растение -- M.luethyi .Она растет на своих корнях.Некоторые знакомые мастера кактусного дела сразу же начали пугать меня ее капризностью...
Посоветовали привить.Но мне очень хочется попробовать вырастить ее на собственных корнях.В связи с этим возникает вопрос : существует ли какая-то оптимальная для нее землесмесь???
6
Почву я делаю приблизительно такого содержания:
листовой перегной, земля с кротовых круч (дерновая) и низовой торф (для подкисления) примерно в равных пропорциях (может торфа чуть меньше) 30-40%, а отальное - песок, гравийная крошка, перлит, вермикулит.
Конечно идеальной почвосмеси не существует, и каждый кактусист пользуется свойм рецептом составления. Лишь бы растениям было хорошо и уютно.
листовой перегной, земля с кротовых круч (дерновая) и низовой торф (для подкисления) примерно в равных пропорциях (может торфа чуть меньше) 30-40%, а отальное - песок, гравийная крошка, перлит, вермикулит.
Конечно идеальной почвосмеси не существует, и каждый кактусист пользуется свойм рецептом составления. Лишь бы растениям было хорошо и уютно.