Марек вернул тему "в тему" А то у нас о погоде вышли две параллели
Как вывод из всего написанного о пассифлоре: она может расти в наших широтах - это радует. Осталось попробовать . А что она больше любит - открытое солнце или полутень?
17
Любит полутень, из-за прямых солнечных лучей у неё желтеют и опадают листья. Желательно чтобы почва в которой растет пассифлора была влажной, но без застоя воды. Её нужно садить в защищенном от ветра месте, а если выращивать в комнате - оберегать от сквозняков. Еще она любит, когда её опрыскивают . Совсем не капризное растение
18
Вообще-то по комнатным меркам Passiflora caerulea - растение светолюбивое. (про открытый грунт не скажу, не знаю). Есть и теневыносливые виды пассифлор, но мало.
Свою пассифлору я приобрела весной этого года на выставке, укорененный черенок ок. 20 см. длинной. Мне сказали, что можно держать на южном окне практически без притенки, этот вид привыкает к прямому солнцу. Поливать, когда подсохнет верхний слой почвы. У меня растение стоит на юго-западном окне, притеняемом застекленным балконом. Чувствует себя хорошо.
Недавно появились бутоны
Свою пассифлору я приобрела весной этого года на выставке, укорененный черенок ок. 20 см. длинной. Мне сказали, что можно держать на южном окне практически без притенки, этот вид привыкает к прямому солнцу. Поливать, когда подсохнет верхний слой почвы. У меня растение стоит на юго-западном окне, притеняемом застекленным балконом. Чувствует себя хорошо.
Недавно появились бутоны
19
Снова я в этой теме и снова с совершенно неопознанным растением. Я даже не знаю, из какого оно семейства. Подскажите, люди добрые
Вкладення